コメント

ママリ
効果…気持ちよくなるだけ(解熱には作用しない)
危険度…誤飲、窒息
1歳未満はデメリットが大きく上回ります。熱くて不機嫌で暴れた場合、手がつけられない2.3歳頃、活躍します。
たとえ不機嫌で暴れても4ヶ月なら行動範囲が狭いので、使わないほうが安全と思います。

退会ユーザー
大人用ってことですか?
やめて方がいいと思います。
アイスノンはないんですか?
-
🫶🏻
子供用です。
夫婦揃って陽性で子供にもうつったと思うのですが、旦那のお父さんに買いに行ってもらった時に赤ちゃん用が売ってなかったみたいで、、アイスノンも手元にはない状態です。。- 8月16日

みあ
冷やしてあげたいなら
両脇とか首下にケーキとかお菓子持ち帰りとかの小さい保冷剤とかタオルに巻いて入れてあげた方が全然いいです
それならどちらかのご実家にはないですかね?
それこそ刺身の下とかケーキとかなら今すぐ買ってこれば手に入りますよ
冷えピタは顔がまだまだ小さいし額どころか目に入ったら大変ですよ💦
子ども用でも下手すると剥がして食べかねないので…
食べたりしない分別のある歳でないと危ないです
アイスノンでも脇用のバンド付きとかネットで通販も厳しいですか?
今すぐ欲しいでしょうけど次回の発熱でまた慌てなくてすむので
どうしても額を冷ましたかったらハンカチとか水に濡らして絞って冷蔵庫か冷凍庫に入れて
窒息も怖いので額に置きっぱしない程度に冷ましてあげるくらいですかね
-
🫶🏻
私の実家と旦那の実家は違う県なので旦那の実家しか頼れないのですが、大きい保冷剤しかなく、濃厚接触者で誰も家を出れません🥲
ネットで頼みたいところではありますが、ホテル療養で他県に行くので多分ホテルには届かなそうで..
一応小さく切って貼っていたり、必ず私か夫が隣で見ているため目に入ったりは防ごうと思います。- 8月16日
-
みあ
あっ今思い付いたのですが↑の濡れハンカチかタオル系をいくつか冷やしてビニール袋とかに入れて脇や首下でも
だいぶマシかと- 8月16日
-
🫶🏻
それいいですね!そうします!ありがとうございます!
- 8月16日
-
みあ
あーそうでしたか💦💦
それは大変ですね😅
なんかホテルで借りれれないかな…
氷とビニール袋くらいは貰えないですかね…
いっそ皆さん感染なら自宅で過ごせれればいいのですが…- 8月16日
-
みあ
あ、良かったです!
なんかしら役に立てたようで
私の家も全員感染でやっと今日で自宅療養終わります
大変でしょうけど頑張ってください- 8月16日
🫶🏻
わかりました!