※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
子育て・グッズ

寝返り練習中の赤ちゃんが苦しくて途中で辞めてしまいます。同じ経験の方いますか?可哀想で心配です。

こんばんは!
まだ寝返りができず、うつ伏せ練習中なのですが、いつも吐いたり、しゃっくりになったりして苦しくて途中で辞めちゃいます!
同じようなお子さんいらっしゃいますか?

寝返り出来るようになっても同じく状態になると思うと、毎度のことなので可哀想で…(><)

コメント

愛ma'm

もうすぐ4カ月になります。
うちの子もまだ寝返りはしていません、うつ伏せにするとミルクを吐いたりしちゃいます。頑張って体を捻ったりしてるんですが、早くコロコロしてる姿みたいですよね(´Д` )

• やー

やー

同じですね〜!
    我が子は体を捻らずに、上に上がっていくんです(笑)
    ホント寝返り楽しみですよね♪
    やはり吐きやすい子は寝返りしても吐くのかな(><)

• 12月7日
なこ

うちの子もよく吐いちゃいます…(^_^;)授乳後1時間経ったし大丈夫だろうと思って腹這いにさせると特に…。2時間くらい空くと吐かないようです!!

• やー

やー

そうなんですね(><)
    やはり吐きやすい子は吐いちゃうんですね!
    うつ伏せ練習は2時間くらい見て行ってみます♪
    ありがとうございました♡

• 12月7日
  • なこ

なこ

うちの子は腹這いになると、手足を浮かせてお腹に力をよく入れちゃってるので、特に吐きやすいのかもしれません!!お子さんの様子を見ながらやってみてくださいね♪寝返り楽しみですね♡

• 12月7日
  • やー

やー

我が子もたまに、同じ事してます〜!
    吐きやすいのに、そんな事するともっと吐きやすくなっちゃいますよねщ(゚Д゚щ)
    ありがとうございます♪
    寝返りする日を楽しみに見守りたいと思います!

• 12月7日

無理して練習しなくても大丈夫ですよ。
うち2回ぐらいしか練習してませんが6ヶ月の手前で寝返りできるようになりました(´∀`*)

• やー

やー

寝返り練習はしてなくて、うつ伏せ練習をしてます♪
    まだ完全に首座ってないので(><)
    2回の練習とは、うつ伏せ練習の事ですか?
    その子のペースで成長してくれますよね!
    我が子も寝返りの日が楽しみです♡

• 12月7日

退会ユーザー

うつ伏せを2回ぐらいやりましたが泣くのでやめました!
    やりたくないのに無理にさせられてるの嫌だろうなとおもって( ̄∀ ̄;)

• 12月7日
かなぼう

うちも4ヶ月でまだ寝返りしないです★
し始めると、寝ている間も気を張ってないといけなくなるので、遅めでもいいかな♡と思ってます笑
ちなみに上の子は4ヶ月後半でしてましたよ☺

• やー

やー

確かに寝返りしだしたら、気を張る事も多くなりますし、私もそのくらいの気持ちで見守りたいと思います(;_;)
    上のお子さんと下のお子さんも成長もそれぞれなのですね♪

• 12月7日