妊娠初期で午前中息苦しいです。原因は何でしょうか?息苦しい時の対処方法を教えてください。
妊娠初期です。
まだお腹も大きくなってないんですけど、午前中 息苦しいことが多くて…💦なにが原因でしょうか😓
息苦しい時どうしてましたか?
- ままり(1歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
maimai
身体の変化が始まりホルモンの乱れとかから来るものかなーと思います
あんまり酷ければ産科に相談してください(*^^*)
みぃ
いまの私と同じです!
私の場合はつわりで胃酸が?上がって苦しくなってると言われました!漢方の半夏厚朴湯エキスとゆのもらって一日2回くらい飲んでます😉割りかし楽になりました!
-
ままり
そうなんですね💦
それはつわりもずっとあって吐き気もあるし息苦しいって感じですか??
息苦しさはあっても気持ち悪さとかはあまりなくて…- 8月16日
-
みぃ
つわりは食べ悪阻みたいで食べていればなんとかマシになります😆
ここのサイトで知ったのが喉つわりというのもあるみたいです🥲
昨日はさすがに苦しくて医者いきました🫣検査した結果貧血ではなく悪阻のせいとも言われました!- 8月16日
-
ままり
貧血かなぁと思って鉄分のウィダーインゼリーとか飲んでました😂
次の受診で相談してみます😭- 8月16日
ままり
なるほど…そういうこともあるんですね💦💦朝がいちばん忙しいのにしんどくて💔
来週受診なので聞いてみます😭