※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
子育て・グッズ

授乳に時間がかかりすぎて心配です。同じような経験をした方いますか?

左右5分ずつ2クールの、計20分授乳させるのに
40分くらい時間を要してしまいます。。

五分吸い終えたら、つかれたのか口を閉じたままになるので
ベッドに横たえさせます。
そして泣いて欲しがって、反対のお乳を飲ませるサイクルです。

赤ちゃん個人の差に寄ると思いますが
同じような方いるでしょうか。。

授乳に時間かけすぎとか見たことあるので。。

コメント

のあ

まだ吸うのもへたっぴだし、体力もないので、そんなもんだと思います💦
ママがきつかったら5分ずつ→ミルク→また泣いたら授乳でもいいと思いますよ🤔

• こと

こと

こんなものですかね?😭
    いつも最後のミルクの後は、寝てくれるので
    途中ミルクにするとどうなんだろうって変に不安になります。。
    どうしてもおっぱい飲まない時やってみます!

ありがとうございます!

• 8月16日
☺︎

ミルクまでいれると1時間かかってるので赤ちゃん疲れちゃうかなと思いました🥹ベッドに置かずに抱っこしたままで、唇や足の裏を刺激してみて起こすか、起きなくても口にものが入れば反射で吸い始めるので反対側咥えさせてもいいかなと思います😊寝たらとりあえず反対側咥えさせるか、片方飲ませてからオムツ変えて起こしたりしてました😊

• こと

こと

足の裏とか脇への刺激をしても、口を閉じたままが多いんですよね。。
    オムツ変えられる時はオムツ変えてます!その方が起きます😅

• 8月16日
  • ☺︎

☺︎

下の子が同じような感じですぐ寝ちゃってたので、片方5分ずつで終わってました☺️右5分→オムツ変えて起こす→左5分みたいな感じです👏🏻今生後何日目でしょう?ミルクは毎回足すように言われてますか?😊

• 8月16日
  • こと

こと

生後10日目で、ミルクは毎回足してます!来週月曜に検診なので一旦その日まではこのルーティンですね!

いま授乳の合間で、右5分飲んだと思ったらまた寝ました😅足裏とか刺激してみましたが、見事に寝てます😇
    オムツって汚れてなくても変えます、、?変な質問でごめんなさい。。

• 8月16日
  • ☺︎

☺︎

健診で体重の増え具合から今後の授乳の方法をアドバイス貰えると思います☺️オムツは汚れてなかったら変えないです☺️⭐️なので授乳前にはオムツ変えないで途中で変えることが多かったです😊まだ10日目ならなかなか起きないですよね🥹💦でもふにゃふにゃで可愛い時期ですね☺️

• 8月16日
  • こと

こと

たくさん聞いちゃいそうです!

なるほど、授乳前に変えちゃう癖があるので我慢(?)してみます!

右と左の合間に最低5分ぐらいかかっちゃってます😥
    色々やって起きないのも、ある意味すごいなと。。でもベッド置いたら「お腹すいた」で泣くんですよね、不思議です✨
    今の時期しか見れない我が子なので、カメラが大変です!笑

• 8月16日
ゆうこ🔰

新生児のときはうちもそんな感じでした!
「2時間ごと授乳だから一回20分だとして合間に1時間半は寝れるわ〜」って思ってのに、実際は一回40分も50分もかかって全然休まらなかったです🤣
数ヶ月するうちに赤ちゃんも体力つくし、飲み方も上手になってスムーズにいくようになりますよ!

• こと

こと

同じ感じでしたか、、!
    授乳あと休めて1時間ですよね!
    今を頑張るしかないっていろんなところでアドバイス貰ってるので、頑張ろうと思います😭

• 8月16日