生きがいを見つけるために悩んでいます。自己肯定感が上がるか、何かしたくない気持ちが続いています。
なんのために生きてるんだろう
生きていることが怖くて不安でしんどいです
やりたいことやらないといけないことも満足にできてない
趣味もなにもない
生きがいは子供だけ
働いたり資格取ったりしたら自己肯定感あがりますか?
今は何もする気分にはなれないのですか、、
- ママリ(2歳5ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしもさいきんそれ考えてます。先々の不安の方が大きいし、生きがいは子供だけ。
やりたいことは何もないです、切ない。😢💭
でも、わたしの性格上毎日何かしら悩んでないといけないんでそれのせいだとも自覚してます💭
あとは悩むのは時間があるからです、忙しくしてれば考えてる暇はありません、悩むのは暇だからってひろゆきが言っててすごく腑に落ちました。笑
はじめてのママリ🔰
何もする気が起きないときこそ、外の空気吸ったり、子供の相手したりする方がいいです、何もしたくないとまた考えちゃってどんどん塞ぎ込んでしまうので!
ママリ
切ないの分かります、、💦
確かに昔はこんなにネガティブではなかったのですが、専業主婦になり子供が大きくなってあまり手がかからなくなってからネガティブ発動しだした感じです、、🥲🥲
時間があるって良くも悪くも自分次第ですね🥹
はじめてのママリ🔰
切ないですよね、わたしは旦那がやりたいことたくさん生き生きしてるタイプなので、余計に自分が情けなく惨めに感じちゃいます😂💦
ネガティヴじゃなかったんですね!私は根っからのネガティヴです😮💨💦
お子さん成長するにつれて自分の時間ができたりして悩む時間が増えますよね💭
そうですそうです😮💨自分の時間を有意義に使えるといいんですが、なかなか難しいです😂💭
空の巣症候群になりかねないので今から気をつけねばと意識してます。笑