※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昔から実母といるとイライラしてしまいます…嫌いではないのですが、話が…

昔から実母といるとイライラしてしまいます…

嫌いではないのですが、話が噛み合わないというか、なんとも言えないもやもやでイライラしてしまいます。
例えば、母親が言ったことに関して、私がでもこうだと思うと反論したり別の意見を言ったすると、よね〜!って急に私の意見を自分も思っていたかのように語り出します。さっきと真逆の意見をあたかも自分の意見のように😨
しかも私がそう思ってなかったかのように話してくるんです…

他にも、私が話をどんどん詰めていって矛盾があり、え、さっき●●って言ってたよね?と言うと黙ったり他の話をしたりします。
あとは父親の悪口が多い。

イライラするし実親なのでわたしも態度に出しちゃうのですが…
子供がいるのでたまに連れて帰りますが、1日が限界です😂

スルースキルを身につけるしかないのでしょうか?

コメント

みなもん

そうです!スルーしかないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スルーできるよう大人にならないとですね🤣笑

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

うちもですよ。
だから関わらないようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいて初孫なので関わりゼロは厳しいのですが、距離が離れてるのが幸いです笑

• 8月17日
ちょんちょん

私も実母と話が噛み合わなかったり、イライラするので気持ち分ります😅
関わる時間を少なくしたり、スルーしたりするしかないですよね💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方も多いんですね😅
    周りは仲良し母娘多くて…
    そんなにイライラするタイプではないのですが、自分の両親や親族が好きじゃなくてめちゃくちゃイライラします🤣

• 8月17日