娘がコロナに罹り、症状は発熱のみ。処方された薬を飲むべきか悩んでいます。休日医師から処方された薬が大きくて飲めない状況です。
小学生の娘がコロナに罹りました💦(症状が出て現在、3日目。診断は昨日おりました)
症状は発熱のみ。咳や鼻水は一切なく、喉の痛みも訴えていません。熱も先程測ったところ36.9℃と平熱です。
この場合でも処方された薬は飲み切った方がいいのでしょうか?
というのもお盆でかかりつけ医が開いていなかった為、休日当番医に行ったところ処方された薬が錠剤で😣小さい薬は飲めたのですが大きな薬は飲めないらしく苦戦しています。
ちなみにもらった薬は咳や痰を抑える薬、鼻水を抑える薬、解熱剤、アレルギーを抑える薬です。
- ママリ
コメント
空色のーと
飲まなくていいと思います☺️
脱水だけ気をつけて、食事から栄養取れるのが1番ですからね!
ママリ
返信ありがとうございます。
飲まなくていいならよかったです😊水はもちろんですがゼリーと一緒に…も無理だったので💦
脱水の可能性、考えてなかったです💦熱が出たタイミングから1人別部屋に隔離しており水分の把握ができていないので声をかけて飲んでもらうようにします(部屋にクーラーボックスを置いて飲み物はいつでも飲める状態です)