コメント

アリス
買い物 近くのコンビニ 私の実家なら行ってます!

ニコニコ(*´∀`)
私は昨日無事に1ヶ月検診終わったのですが、母子共に経過良好で外出許可が出たので適度に休憩しながら旦那と車でお出かけしてます(*≧∀≦*)
もちろん寒い時期で風邪なども流行ってるので長居はしませんが、1ヶ月検診終わるまでひたすら家で引きこもってたので気分転換出来て良かったですよ🎵😆
-
ひきゆき
ありがとうございます‼︎
お店などにも行きますか??- 12月7日
-
ニコニコ(*´∀`)
賛否両論あると思いますが、普通にイオン行ったり、外食してます😅
息子も家と違う景色が嬉しいのか、ご飯やさんで注文待ってる間に動画撮ってたらめちゃめちゃ可愛いのが撮れました🎵😆
息子自身も気分転換出来て喜んでるのかなって思ってます😄- 12月7日
-
ひきゆき
なるほど!
冬に生まれてなかったらきっと1ヶ月過ぎたらいろいろと外出してるだろうなぁ〜と思っていたので少しづつ外出して行こうかなと思いました☆
ありがとうございました♡- 12月7日

鬼母👹
わたしは、ベランダ外気浴しかまだしていません( ˃ ⌑︎ ˂ )💦なんだかまだ恐くて...陽が出ている時に近場を散歩してみようかな♩
なかなか慎重になってしまいます!💦
-
ひきゆき
ありがとうございます!
分かります‼︎
実家や友達の家には行ってますが、外‼︎ってなると怖くて散歩も風が寒そうで2日ぐらいで辞めてしまいました💦
いろいろと臆病になってしまいますね(>_<)- 12月7日
-
鬼母👹
実家はお近くなんですか??
わたし、実家は歩いて20分くらいですけど、それさえも迷いますwむしろ母が来てくれるので!笑
なりますなります(°_°)
でもそのうち嫌でも出なきゃいけなくなるから、今はゆっくりでもいいかもしれないですよね!- 12月7日
-
ひきゆき
実家は車で40分ぐらいです!
歩いてだと風が気になっちゃいますよね(>_<)
来てくれるのいいですね♡
来てくれるなら甘えちゃいますよね(^^)
日曜にお宮参りの予定なので今までよりも比にならないぐらい長時間の外ヒヤヒヤです(^^;;笑- 12月8日

のん
1ヶ月検診終わってから、親とデパートは6回、イオンや、ドライブや、お昼の散歩などけっこうよく出歩いてます(笑)その代わり3、4時間目安にすぐ帰りますが。 そのおかげは分からないですが昼夜の区別がかなりよくついて、夜は6時間くらいまとまって寝てくれて、寝不足とは無縁な感じです。
-
ひきゆき
ありがとうございます!
結構出掛けても平気なんですね(//∇//)
散歩ぐらいは〜とも思って外出たものの寒そうで2日ぐらいで辞めてしまったのでまた少しづつ外出してみようと思います☆- 12月8日

ぽんぽこ
ここ最近日中を狙って2時間ほどスーパー行くついでに散歩してます(^^)
私はまだ人ごみに行ったことはないですが5ヶ月ごろまでは母乳で育ててると免疫ついてるよ。と祖母に言われそれ信じてます笑😎
-
ひきゆき
ありがとうございます!
日は暖かいですが、風が冷たく可哀想になってきたので2日で辞めてしまいました💦
皆さん結構出てるみたいなのでまた少しづつ外出してみようと思います☆- 12月8日

ママリ
外気に慣れるためによく出掛けてます。平日は抱っこひもで近所の散歩。休日はお買い物にも一緒に行ったりしてますよ。
-
ママリ
追記です。平日はなるべく暖かい日にしています。パパとお出掛けは基本車で移動するのであまり天気は気にしてないです。
1ヶ月健診後から本格的なお出掛けするようになりました。- 12月9日
-
ひきゆき
ありがとうございます!
首が座ってなくても使える抱っこ紐もないし日は暖かいですが風が冷たく可哀想で結構ひきこもりです(^^;;
少しづつ外出していこうかなと思いました☆- 12月9日
-
ママリ
エルゴかビョルンって思ってたけど、西松屋に12,000円ほどでアップリカのインサート付きのが売ってたのでそれを購入しました。
予算よりも安く、装着も簡単でとても助かってます。お出掛けも楽になりましたよ。- 12月9日
-
ひきゆき
そうなんですね( ´ ▽ ` )
西松屋で探してみようかなぁ〜♫
ありがとうございました♡- 12月9日
ひきゆき
ありがとうございます‼︎
家なら出掛けるんですが いろんな人が居るところには菌が怖くてまだ出掛けてなくて💦
買い物とかは時間で言うと30分ぐらいですか??
アリス
片道30分の距離と選ぶのが遅くて2~3時間です!
ひきゆき
そうなんですね!
少しづつ出てみようと思います☆
ありがとうございました♡