※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ☆
子育て・グッズ

出生時3200㌘、10ヵ月後9キロに増加。体重の増え方は正常ですか?

お子様が出生時3000㌘以上あって、10ヵ月前後頃には体重はどのくらいですか??

今日身体測定に行って来たんですが先月より1キロも増えてて9キロありました!!(^o^;)出生時は3200㌘です!

コメント

すずれい

私の娘は出生時3005で先月測定したら7900でした!体重の伸びが心配なので9キロうらやましいです😭💓

• ひーママ☆

ひーママ☆

コメント有り難うございます(^O^)
    うちも5ヵ月までは体重増加中々しなくてグラフの下でした😵
    なので離乳食の量を増やしたらみるみる大きくなってしまったんです...(^o^;)

• 12月7日
  • すずれい

すずれい

グラフの下に行くと心配ですよね(>_<)
    うちももう少し離乳食の量ふやしてみます!!逆に参考にさせてもらってすみません😭💓

• 12月7日
  • ひーママ☆

ひーママ☆

いえいえ全然‼(^O^)
    育児の悩みはつきませんね(^o^;)

• 12月7日
ゆいのの

出生時、3360gで10ヶ月には9kgでした。11ヶ月で歩き始めたからか、そこから増えるのがすごーくおそくて、もうすぐ1歳半ですが、体重は10.5kgぐらいです!

• ひーママ☆

ひーママ☆

コメント有り難うごさまいます(^O^)
    うちの娘ゆいののさんのお子様と同じくらいですねー💡
    11ヵ月で歩いちゃったんですね!凄いですね♥
    うちも歩き出したら増加しなくなるのかな...(^o^;)

• 12月7日
  • ゆいのの

ゆいのの

歩き始めたら増えなくなりますよー❗️うちもすごーくムチムチで大丈夫か⁉️って思いましたけど、今ではほっそりしてます(笑)
    もうあの頃のムチムチ懐かしいです(笑)

• 12月7日
  • ひーママ☆

ひーママ☆

確かに歩き出したらスリムになるって言いますよね(°∀°)
    抱っこが大変なので、うちの娘も歩いて欲しいです(笑)

• 12月7日
28mam♡

息子は出生時3725gで10ヶ月検診で9.8キロありました😅
身長は普通くらいみたいなのでちょっと重たいのかなぁと💦

• ひーママ☆

ひーママ☆

出生時の体重が大きかったんですね😄抱っこも大変ですよね(笑)
    ずっと体重増加しなかったので離乳食を多めに与えてたのですがビックリするくらいいきなり増え始めました!
    だからといって離乳食減らすのも可哀想ですよね(^o^;)

• 12月7日
  • 28mam♡

28mam♡

抱っこ大変です😭w動くし💦

離乳食たくさん食べてくれるんですね💕きっと美味しいんですね😊✨
    一応先生に聞いたら、本格的に歩いて動き出したら引き締まってくる?から大丈夫と言われました!でも、ミルクを薄めてあげるようにって言われて今頑張ってますw

• 12月7日
  • ひーママ☆

ひーママ☆

うちは母乳の出が悪いのて離乳食で増やすしか方法が無く、通常の倍くらい与えてました(笑)
    味付けはだし汁がほとんどなのに何故かパクパク食べてくれるのですがBF拒否られます(+_+)
    歩き出したらスリムになるみたいなので今は気にせずでイイんでしょうね(´Д`)

• 12月7日
ママ

3200㌘で産まれて10ヶ月には11㌔くらいありましたよ(*´ω`*)
1歳には13㌔くらいあったかな?かなり重たかったですw

• ひーママ☆

ひーママ☆

出生時の体重同じですねー♥
    11キロは重たいですね(笑)
    健診で何か言われたりしましたか?うちは今日ビックリされて、次の測定見てまた考えましょう!って言われたんですが...
    だからといって離乳食の量を減らすのも可哀想な気がして(^o^;)

• 12月7日
☆miicoo☆

娘は出生時3652㌘で10ヶ月検診では9970㌘でしたよ-٩( ᐛ )( ᐖ )۶

• ひーママ☆

ひーママ☆

9キロ越えてるお子様多くて安心しました(°∀°)
    抱っこ大変ですよね(笑)
    離乳食は良く食べますか?大きいからって量減らすのは可哀想ですよね?(^o^;)

• 12月7日
  • ☆miicoo☆

☆miicoo☆

抱っこ大変です😢(笑)
    離乳食めっちゃ食べます!!量減らさずそのままで大丈夫だと思いますよ〜(^-^)/減らすのは可哀想(ノД`)
    うちは身長も高く9ヵ月から歩いていたので離乳食めっちゃ食べても体重増えません(笑)今1歳1ヶ月ですがまだ10㌔いってません!!
    歩き始めたら沢山ご飯食べても体重増えなくなりますよ♡

• 12月7日
  • ひーママ☆

ひーママ☆

9ヵ月からって歩くの早かったんですねー!!凄いです(°∀°)
    歩き出したら体重停滞なるみたいなので離乳食の量は今まで通りにしようと思います(^O^)

• 12月7日
アンパンマン

娘は出生時3310gでこの間測ったとき9470gでしたよ(o・・o)/💓

• ひーママ☆

ひーママ☆

同じく9キロ越えてるんですね!何だか安心しました(°∀°)
    離乳食良く食べるので量減らすのも可哀想だなと思って..
    気にせず与えてイイですよね?(笑)

• 12月7日
  • アンパンマン

アンパンマン

全然いいと思います😂💓💓
    私も気にせずあげちゃってます💓💓

• 12月7日
  • ひーママ☆

ひーママ☆

そうですよね♥しかもおやつにバナナ1本とか与えちゃってますけど...
    ま、気にせず今まで通りにします(笑)

• 12月7日
ママ

ぜーんぜん、何にも言われてないですよ(*´ω`*)母乳をよく飲むんですが、健康優良児!と褒めていただいてましたよ♡1歳半と3歳の検診では。

• ひーママ☆

ひーママ☆

そうですか(^O^)
    じゃ私も気にせず今まで通りに離乳食与える事にします(*^o^)/

• 12月7日
  • ママ

ママ

それでいいと思いますよ(*´ω`*)

• 12月7日