※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
その他の疑問

3ヶ月の子供を育てています。スリーパーって夜、何度くらいから使ったら…

3ヶ月の子供を育てています。
スリーパーって夜、何度くらいから使ったらいいのでしょうか?

コメント

rei

こんばんは!
同じ3ヶ月の子育ててます!

何度とゆうのは室温ですかね?
室温20℃位でうち既に着せてます😋

ちょび

コメントありがとうございます❗
室温のことです😃20度でも着せてるんですね✨どーしても手を上にあげて寝ちゃうので毛布ずれちゃって😵暑いのか寒いのかわからなくなって😅

rei

同じです(笑)
手上にあげて寝ますよね😂布団上の方にズレるんで、顔に被さって窒息しないかが心配で胸元までしか布団掛けられず💦そうなると肩が寒いかなって思ってスリーパー着せてます( ´∀` )

• ちょび

ちょび

万歳して寝るのかわいいですよね😁でも肩寒そうで😵
    参考にさせていただきます✨

• 12月7日
ひな菊

私も既に床暖房入れて室温23度前後ですが毎日スリーパー着せてます。6重のガーゼ素材なので、暑すぎず、寒すぎずちょうど良いです。洗い替え用に2枚目購入しました😊

• ちょび

ちょび

コメントありがとうございます❗ガーゼ素材なら暑くならなそうですね✨私が持ってるのはフリースのものなので😅

• 12月7日
  • ひな菊

ひな菊

フリース素材だと暑そうですね。試しに着せてみて首の後ろから指入れて汗をかいてなければ大丈夫だと思います。
    うちのこの場合、フットマフがフリース素材で外の温度15度位で汗をかいてました😅
    もちろん素材の厚みが違うのでフリースのスリーパーなら室温18度位で着せるかな。

• 12月7日
ちょび

やってみます❗寝室の室温が暖房消すと17,18℃くらいになるのでフリースでもいいかなと思うのですが、汗かかないかチェックしてみます✨ありがとうございます😄