※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートメンバーが「承知しました」と返答するのは普通です。マネージャーには敬体で返答していますが、同僚には簡潔に返しているようです。

私は販売業しているのですが、その店舗に店長は居なくて全員パートです。普段の会話は軽い敬語かタメ口なメンバーです。
しょっちゅうふざけあってる感じです🫠
前職は着物を着てるようやラウンジで夜業だった為ある程度の敬語などTPOをわきまえて使ってるとは思うのですが、(勿論至らない部分も沢山あります。)パートメンバーでのラインで何か連絡があった際9割のメンバーば「承知しました。」と返答します。

例えば、
A「明日はPC立ち上げに時間かかります」
B「承知致しました。」
C「承知しました。」
私「了解しました。」

みたいなかんじです。
これって承知しましたが普通なんですか?😂もちろん私もエリアを仕切ってるマネージャーなどにはそう返答しますが…

コメント

立場が同じであれば、了解です。でも全然変じゃないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしくはないですよね😂

• 8月16日
雷注意

私も仕事仲間とは結構軽い口調で話しますけど、仕事の重要な話は敬語になります。
メリハリつける感じですかね😗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今回のラインは私が「明日娘の病院行ってから出勤します」に4人承知しました、1人了解です!って感じでした😂
    やりづらいなーと感じてしまいます😂

• 8月16日
  • 雷注意

雷注意

私は全く違和感を感じないですね〜😗
    書き言葉だからじゃないでしょうか??

• 8月16日