雑談・つぶやき 今日で5ヶ月になった男の子のママしてます(*^^*)3ヶ月くらいから子育て… 今日で5ヶ月になった男の子のママしてます(*^^*) 3ヶ月くらいから子育てサロンに行ったりしてたんですが最近外は雪で寒いしそろそろ母乳の免疫も切れてくる頃だし感染とかも怖くて買い物や病院くらいしか家から出てなくて暇です(>_<) 同じくらいの月齢の子のママさんや家がお近くのママさんお話相手になってくださーい! 私は26歳で札幌に住んでいます*\(^o^)/* 最終更新:2016年12月7日 お気に入り 母乳 病院 月齢 男の子 買い物 6歳 子育てサロン 美香♡(8歳) コメント ☆ねこ☆ 札幌です(/ω・\)チラッ 子育てサロンは怖くて行けませんね(・・;) 今日札幌市で初のインフルの学級閉鎖があったそうですし(・・;) 12月7日 美香♡ コメントありがとうございます(*^^*) 子育てサロン怖くて行けないですよね(>_<) 学級閉鎖あったんですか? やっぱり流行ってるんですねー💦 4月から職場復帰予定なので今のうちにいろんなとこに一緒に行きたいと思ってたけど冬は厳しそうですね(*_*) 12月7日 ☆ねこ☆ 今日?か昨日テレビで学級閉鎖と見ましたよ(・・;) 病院も怖いので、私の通っている小児科は病児と予防接種は時間帯で分けているところに行ってますよ。 私も保育園入れたら四月から仕事復帰予定ですよღゝ◡╹)ノ♡ まぁ保育園入ったらほぼ病気になると聞いているので今怖がっても意味ないかもしれませんが(・・;) 12月7日 美香♡ 病院も怖いですよね(>_<) うちも予防接種優先の時間があるところに行ってるんですが肌荒れ酷くて毎週来てくださいと言われてしまい通ってます。 そしたら先週子供も私も風邪ひいてしまいなかなか治らなくて大変でした💦 ねこさんも復帰予定なんですね! 保育園入れるか不安です(*_*) ねこさんの希望の保育園は人気のところですか? 保育園入ったら最初のうちは特に仕事どころじゃないくらい病気もらってくるみたいですね(・・;) 12月7日 ☆ねこ☆ おはようございますღゝ◡╹)ノ♡ 私だけ風邪ひいてなかなか治りません( ; ; ) 保育園は第五希望まで埋めましたがどこも人気ですね(・・;) 0歳児で入れるからまだ入りやすいかもしれませんが… 一応途中経過の応募人数を聞いたり、実際の募集人数を聞いてみたのですが(・・;) もう応募したので当たるのを祈るだけです_(:3 」∠)_ 12月8日 美香♡ ねこさんも風邪ひいてしまっているんですね(>_<) なかなか治らないですよね💦 保育園やっぱりどこも人気ですよね(*_*) 0歳児は入りやすいと聞いてましたがうちの第一希望のところは4人募集で20人くらい応募してました(・・;) ほんと祈るしかないですよね😭 12月8日 ☆ねこ☆ 保育園当たるといいですね(・・;) 第一希望は5人募集で途中経過で9人応募で入りやすいですが、外れたら第二希望からは7人募集に50人応募とか…目眩がします( ; ; )笑 第一希望は自宅から歩いて3分なので近さを優先しました、あまり人気はなさそうです(・・;) 12月8日 美香♡ 第一希望は入りやすそうですね! 50人応募のところなんてあるんですか😱 激戦区ですね(>_<) うちも第一希望は家の前の保育園にしました! お互い入れるといいですね! 12月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
美香♡
コメントありがとうございます(*^^*)
子育てサロン怖くて行けないですよね(>_<)
学級閉鎖あったんですか?
やっぱり流行ってるんですねー💦
4月から職場復帰予定なので今のうちにいろんなとこに一緒に行きたいと思ってたけど冬は厳しそうですね(*_*)
☆ねこ☆
今日?か昨日テレビで学級閉鎖と見ましたよ(・・;)
病院も怖いので、私の通っている小児科は病児と予防接種は時間帯で分けているところに行ってますよ。
私も保育園入れたら四月から仕事復帰予定ですよღゝ◡╹)ノ♡
まぁ保育園入ったらほぼ病気になると聞いているので今怖がっても意味ないかもしれませんが(・・;)
美香♡
病院も怖いですよね(>_<)
うちも予防接種優先の時間があるところに行ってるんですが肌荒れ酷くて毎週来てくださいと言われてしまい通ってます。
そしたら先週子供も私も風邪ひいてしまいなかなか治らなくて大変でした💦
ねこさんも復帰予定なんですね!
保育園入れるか不安です(*_*)
ねこさんの希望の保育園は人気のところですか?
保育園入ったら最初のうちは特に仕事どころじゃないくらい病気もらってくるみたいですね(・・;)
☆ねこ☆
おはようございますღゝ◡╹)ノ♡
私だけ風邪ひいてなかなか治りません( ; ; )
保育園は第五希望まで埋めましたがどこも人気ですね(・・;)
0歳児で入れるからまだ入りやすいかもしれませんが…
一応途中経過の応募人数を聞いたり、実際の募集人数を聞いてみたのですが(・・;)
もう応募したので当たるのを祈るだけです_(:3 」∠)_
美香♡
ねこさんも風邪ひいてしまっているんですね(>_<)
なかなか治らないですよね💦
保育園やっぱりどこも人気ですよね(*_*)
0歳児は入りやすいと聞いてましたがうちの第一希望のところは4人募集で20人くらい応募してました(・・;)
ほんと祈るしかないですよね😭
☆ねこ☆
保育園当たるといいですね(・・;)
第一希望は5人募集で途中経過で9人応募で入りやすいですが、外れたら第二希望からは7人募集に50人応募とか…目眩がします( ; ; )笑
第一希望は自宅から歩いて3分なので近さを優先しました、あまり人気はなさそうです(・・;)
美香♡
第一希望は入りやすそうですね!
50人応募のところなんてあるんですか😱
激戦区ですね(>_<)
うちも第一希望は家の前の保育園にしました!
お互い入れるといいですね!