※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
お金・保険

自宅療養中に入院保険で10万円受け取った場合、生活費や貯金に使うのが一般的ですか?

コロナになり自宅療養でしたが、加入している入院保険が適用になるということで、申請したら10万円おりました。
皆さんなら10万円何に使いますか?
やはり生活費にあてるか、貯金、といったところでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供に療養がんばったねって気持ちからオモチャ買ったり、家族で美味しいご飯を食べたりパーッと使っちゃいました😅

給料は有給があったので減らないし、もともともらえないはずのお金だったので👀

• かよ

かよ

回答ありがとうございます。子供たちに頑張ったねのご褒美、という発想がなかったです!

• 8月15日
おかな

私も家族でコロナになりました😢
9月にDisneylandに行きます❤️
子供達も私達も頑張ったご褒美です♪

• かよ

かよ

回答ありがとうございます。ディズニーいいですね!

• 8月15日

ストレス発散!って思ってRadyと言うとこの服やカバン買いました!あとネットで新しい下着も🥰
その他は貯金しときます♥️

うちは一家仲良くみんなで感染したので😂かなりの保険金になりましたが、旅行で使っちゃいました✌️
みんな自宅療養おつかれ〜という感じです。

sakura

我が家も保険で15万降りたので、お泊まりや体験レジャーに10万円かけちゃいました😂

むーむー

私は保険でおりたお金はないものとしてカウントしてるので臨時ボーナス扱いです、貯金してます🤗