Googleで調べ物をする際に、アダルトな広告を表示させない方法はありますか。広告カットのアプリ以外に何か手段はないでしょうか。
ママリと全然関係ない質問ですみません💦💦
Googleとかで調べ物したときに、いちいちアダルトな広告(マンガ?)が出てきて嫌なんですけど、どうにか表示されないようにする方法ってありますか?
有料の広告カットとかのアプリとかしかないんでしょうか??😱
- はな(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

たぬき
有料の広告カットをされるか、例えばジムなどをGoogleやインスタ、Twitterで検索されるとジムの広告に変わります! Googleが情報を集めてるので(例えばインスタもGoogle広告ですし)、普段の検索履歴やニュース何読んでるかとかから年代、性別でアダルト系が表示されてしまってるんだと思います💦
私は広告出してる側(アダルトじゃない)ですが、めっちゃ細かく指定出来て、何歳くらい、どんな検索をしてる人、みたいなので当てはまる人には広告出るようにしてます!
はな
そういうアダルトな漫画とか読まないんですけど表示されたりするんですね!?😟
ジムを検索すればもうアダルトなマンガ広告は出てこないですかね??
たぬき
漫画とか読んでなくても、〇歳女性ってだけでタップする人がいるので出てきます🥲
あと検索履歴などが男性よりだったりするのも出てきます💦 例えば女性へのプレゼントって検索を良くしてたりするとAIが男性かな?と判断します😂
ジムだけじゃなくてアダルト系広告出てきたなぁと思ったら、買取を調べるとか、サプリを調べるとかすると変わりますよ!
私はアダルト系出てきたら育乳ブラとかジムとか転職とか検索して広告変えてます!
はな
そうなんですね!!🥺
ずっと地味に嫌だな〜とスルーしていたので、いい事聞きました🥺❤️
本当にありがとうございます!!
やってみます!!
たぬき
ですです💦
時期に子供が触るかなとかも思うとモヤモヤしますし、旦那に見せたりする時も広告がアダルトだと気まずいですよね😭
ぜひぜひ✨
全然です!
はな
そうなんですよ!旦那に見せて、え· · ·?とか思われたくないし、子供が触ると思ったらなおさら😱
もーアダルトな広告禁止にしてほしいくらいです💦
たぬき
ですよね😢
見てないのに見てるんかな?って思われますし🤭
本当にそう思います😭