※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんのうんちがベタベタで水分少なめなのは心配ですか?上の子は水っぽいうんち漏れて大変だった経験があるので、下の子が大丈夫か不安です。

生後3ヶ月って
まだうんちってドロドロな感じなイメージですが、

うちの子は結構ベタベタで
水気も少ない感じです。

うんち漏れとかするような水分の多さはないです。

上の子は5.6ヶ月で、水っぽいうんち漏れして大変だった記憶があるので、下の子は割とベタベタで水分少なめだけど
大丈夫かな?と不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかして便秘がちですか?
便秘がちだと水分を腸で取られちゃうので、水分少なめになりやすいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1日1回は必ず出てたのが、ここ1ヶ月は、たまに、2.3日出ないこともあります😭平均して2日に1回は出てますね。

また、ここ2週間ぐらいおっぱい拒否もあり、ミルクもあまり1回量飲まないので、水分取れてないかもわからないてす💦

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならそんなものだと思います😊
    うちの子も三ヶ月くらいで便を少し貯められるようになって、三日くらい出ないのは普通でした!
    そんなに飲む方でもなかったので、水分も少なめでしたし、そもそも飲む量が少ないので出るのも一日換算だと少ないというか。
    こども3人ともこの頃にはねっとりな感じの便の時の方が多かったです。

なので、個人差の範疇だと思うので、気にしなくても良いと思います😊

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    便が貯められるようになってきたのですかね😊
    1ヶ月前まではかなり水っぽかったので、
    不安でしたが、
    様子見てみたいと思います

• 8月15日