コメント
はじめてのママリ🔰
もしかして便秘がちですか?
便秘がちだと水分を腸で取られちゃうので、水分少なめになりやすいです。
はじめてのママリ🔰
もしかして便秘がちですか?
便秘がちだと水分を腸で取られちゃうので、水分少なめになりやすいです。
「うんち」に関する質問
生後2ヶ月、あと1週間で3ヶ月、授乳についてです。 完母で育てていますが、1日の授乳回数は5回、多くても6回(ほぼない)です。 夜間は20時〜21時くらいで寝て、3時〜4時頃起きて授乳。そのあと8〜9時くらいまで寝てっ…
下痢の受診目安について 間もなく5ヶ月になる息子が先週から下痢をしており明日で一週間経ちます 元気ではあるもののぐずぐずすることが心なしか多い気がします うんちも1日10回くらいしています 元気でおっぱいもよく…
5歳の息子が土曜日からお腹痛いといいトイレに頻繁にいきますがうんちはでず、でても小さい丸いうんちです。 うんちが固くたまってるかんじですかね? なにかいい方法はありませんか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
1日1回は必ず出てたのが、ここ1ヶ月は、たまに、2.3日出ないこともあります😭平均して2日に1回は出てますね。
また、ここ2週間ぐらいおっぱい拒否もあり、ミルクもあまり1回量飲まないので、水分取れてないかもわからないてす💦
はじめてのママリ🔰
それならそんなものだと思います😊
うちの子も三ヶ月くらいで便を少し貯められるようになって、三日くらい出ないのは普通でした!
そんなに飲む方でもなかったので、水分も少なめでしたし、そもそも飲む量が少ないので出るのも一日換算だと少ないというか。
こども3人ともこの頃にはねっとりな感じの便の時の方が多かったです。
なので、個人差の範疇だと思うので、気にしなくても良いと思います😊
はじめてのママリ
ありがとうございます!
便が貯められるようになってきたのですかね😊
1ヶ月前まではかなり水っぽかったので、
不安でしたが、
様子見てみたいと思います