子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんのうんちがベタベタで水分少なめなのは心配ですか?上の子は水っぽいうんち漏れて大変だった経験があるので、下の子が大丈夫か不安です。 生後3ヶ月って まだうんちってドロドロな感じなイメージですが、 うちの子は結構ベタベタで 水気も少ない感じです。 うんち漏れとかするような水分の多さはないです。 上の子は5.6ヶ月で、水っぽいうんち漏れして大変だった記憶があるので、下の子は割とベタベタで水分少なめだけど 大丈夫かな?と不安です。 最終更新:2022年8月15日 お気に入り 生後3ヶ月 夫 うんち 上の子 はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 もしかして便秘がちですか? 便秘がちだと水分を腸で取られちゃうので、水分少なめになりやすいです。 8月15日 はじめてのママリ 1日1回は必ず出てたのが、ここ1ヶ月は、たまに、2.3日出ないこともあります😭平均して2日に1回は出てますね。 また、ここ2週間ぐらいおっぱい拒否もあり、ミルクもあまり1回量飲まないので、水分取れてないかもわからないてす💦 8月15日 はじめてのママリ🔰 それならそんなものだと思います😊 うちの子も三ヶ月くらいで便を少し貯められるようになって、三日くらい出ないのは普通でした! そんなに飲む方でもなかったので、水分も少なめでしたし、そもそも飲む量が少ないので出るのも一日換算だと少ないというか。 こども3人ともこの頃にはねっとりな感じの便の時の方が多かったです。 なので、個人差の範疇だと思うので、気にしなくても良いと思います😊 8月15日 はじめてのママリ ありがとうございます! 便が貯められるようになってきたのですかね😊 1ヶ月前まではかなり水っぽかったので、 不安でしたが、 様子見てみたいと思います 8月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
1日1回は必ず出てたのが、ここ1ヶ月は、たまに、2.3日出ないこともあります😭平均して2日に1回は出てますね。
また、ここ2週間ぐらいおっぱい拒否もあり、ミルクもあまり1回量飲まないので、水分取れてないかもわからないてす💦
はじめてのママリ🔰
それならそんなものだと思います😊
うちの子も三ヶ月くらいで便を少し貯められるようになって、三日くらい出ないのは普通でした!
そんなに飲む方でもなかったので、水分も少なめでしたし、そもそも飲む量が少ないので出るのも一日換算だと少ないというか。
こども3人ともこの頃にはねっとりな感じの便の時の方が多かったです。
なので、個人差の範疇だと思うので、気にしなくても良いと思います😊
はじめてのママリ
ありがとうございます!
便が貯められるようになってきたのですかね😊
1ヶ月前まではかなり水っぽかったので、
不安でしたが、
様子見てみたいと思います