いやしんどすぎる…里帰りから帰る際義母も一緒に行くかもとか…急に言わ…
いやしんどすぎる…
里帰りから帰る際義母も一緒に行くかもとか…急に言われても😭
帰るときフェリーなんですが、フェリーに乗りたいから一緒に行こうかなとか、布団も自分で買うし帰るときは自分で帰るからって、、、
こっちは久々に家に帰ってきて、これから子ども二人との生活の流れをゆっくり掴んでいこうと思ってたのに😢
義母の事も気にしながら過ごすなんてしんどくて耐えられない…旦那は日中仕事でいないしさ…
ご飯は?洗濯は?買い物は?義母の事まで考えて家事しないといけないなんて嫌だ
旦那になんで勝手にそういう話になってるのか問い詰めてもまだ決まったわけではないし、来てもそんな気を使わなくていいからとか…どうにか断るようにお願いしたけど
ほんとに来ることになったらもう帰るのヤダ、、
吐き出しすみません…
※批判的なご意見はご遠慮ください
- kaka(生後9ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
いや、絶対無理ですね。
「そんなに気を使わなくていいから」という発言がもうすでになんにもわかってないですよね。
旦那からすると、「お腹下して何度もトイレに行かないといけなくて悶えてる時に、上司に自宅に居座られてるような状態」ですよね。
頼むから1人にしてくれって思います。
ママリ✨
いや、こっちは死ぬ気で産んで育てて行こうとしてるのにフェリー乗りたいとか遊び気分の他人は邪魔でしかない✋
そんなこと決められたら義母だけじゃなくて旦那もろとも追い出す。
-
kaka
お返事ありがとうございます‼️
ホントそうなんですよ…気持ちがまだ手伝ってあげたいとかなら嫌ですけどその気持ちはありがたいってなりますが…フェリーに乗りたいというそんな理由で…乗りたいなら一人で乗りに行ってくれと思います😢
これで決められたら旦那もほんと追い出したいです😭- 8月16日
はじめてのママリ🔰
それは絶対に断ってもらいましょう!!
産後の体なのに絶対に無理です!!
なんで自分のことしか考えられないんですかね…義母…。
どう考えても産後に姑と数日過ごすとか死んでしまいます!
もし本当に来ることになったら離婚考えるレベルでありえないです。
1時間ほどいて帰るならいいですが…
-
kaka
ほんと遊び感覚で来られて、こっちのストレスや生活の事なんて考えてなく、自分のしたい事に私達を巻き込まないでほしいです😭
そうなんですよ…数時間程度ならまだいいんですが数日、しかも1日家にいるなんて考えるともう耐えられないです😢- 8月16日
すぬ
それはあり得ないです!!
私は産後、コロナの事情もあり、実母ではなく義母に産後のお手伝いをお願いしましたが、やっぱり気を遣います。どんなに義母がいい人でも疲れますし、産後のメンタルも乱れてるのに、いい嫁でいなきゃ!と気が張ってしまうと思います💦早めに断れるといいですね😖
義母の楽しみたい‼️という気持ちだけで振り回されるのが許せないです😫
-
kaka
義母さんにお手伝いしてもらったのですね!ほんといくらいい人だったとしても、気を使わないなんて無理ですよね…
いい嫁いい母親を完璧にしないとって気を張ってしまいますよね😭
ほんと行きたい理由もフェリーに乗りたいという遊びで…
旦那がしっかり断ってくれる事を祈ります😢- 8月16日
はじめてのママリ🔰
なんで?∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
出産前後に世界で一番いらないモノが付いてくる意味がわかりません。
ご主人に「断らなかったら一生恨むから覚えとけ」って言いましょう。
-
kaka
ほんとですよね…ましてやついてくる理由がほんと呆れる…
改めて強く旦那には言おうと思います😢
今から考えるだけで胃がキリキリします笑- 8月16日
kaka
例えがほんとそのとおりで思わず拍手👏してしまいました笑
ほんとまだ二人との生活の流れも掴めてないし、寝不足もなるのになぜ義母に気を使いながら生活しないとなのか…マジで一人にしてくれです…
断ってくれる事を祈るばかりです💦