コメント

はじめてのママリ🔰
3本の指でのの字マッサージしてあげるとよく出ましたよ😊

🐻❄️
上の子は離乳食始まるまで綿棒浣腸しないと自力で滅多に💩できない人でした💦なので毎日綿棒浣腸してました!かかりつけの先生にも相談しましたが、お腹張ってるわけでもないから多分大丈夫だけど、クセにはならないから毎日しても大丈夫だよと言われて毎日してました。
先生に一度やってもらったとこ見ましたが、綿棒にベビーオイルつけて結構がっつり入れて(綿棒の先の部分全部入れるくらい)クルクルお尻の穴が広がるくらい大きめに回すと、ダムが崩壊したかのように💩出てきて本人もめちゃくちゃスッキリした顔してました(笑)
あとは、お腹をのの字にマッサージしたり、足の付け根を歩くように動かしたりしてました!
首が座った3ヶ月頃からはお祝いでもらったバンボがあったのでそれに座らせたら一発で出るようになりました😂座ると踏ん張りやすいみたいです😂
-
ままり
詳しく教えて下さいありがとうございました。!
綿棒もう一度試してみます❗- 8月15日

COCORO
お腹のマッサージ
足の曲げ伸ばし
-
ままり
ありがとうございました。!
- 8月15日

退会ユーザー
砂糖水飲ませるといいですよ🥰
-
ままり
- 8月15日

ままり
おならは出てます。。

退会ユーザー
4日出てないなら病院に行っていいと思います☺️
お腹をのの字マッサージしたり、朝になって綿棒で刺激しても出なければ病院で浣腸してもらえると思うので行ってみてください☺️
-
ままり
分かりました ありがとうございました。!
- 8月15日

退会ユーザー
4日も出てないと固くなってて
出ないこともあるので
小児科行った方がいいですよ😂💦💡
-
ままり
- 8月15日

さく
うちの下の子も便秘がちで、生後2ヶ月〜小児科で薬もらって飲んでました❣️
綿棒浣腸やお腹マッサージして出ないなら、病院でお薬貰うと良いかもです✨
-
ままり
分かりました!ありがとうございました。!
- 8月15日

ままり
皆さん 早速ありがとうございました。🥰
ままり
ありがとうございます!