みなさんの意見をお聞かせください。義母は看護師で日々コロナの患者さ…
みなさんの意見をお聞かせください。
義母は看護師で日々コロナの患者さんがいるところで働いています。
このコロナが爆発的に広がっている最中孫2人(予防接種していない5歳と2歳です)を連れて遊びにこいと連絡してきました。ちなみに車で1時間少しです。
孫2人は正直義母が得意ではないようで、行きたくないと…
会いたいのはわかりますが、非常識なように感じてしまうのは私だけでしょうか。誰も症状がないだけでもしかしたら感染しているかもしれない、うつされてもうつしてもいい気持ちしなくないですか?
もう少し落ち着いたら会えばいいのにと思ってしまいます。
- たんたん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
それが、友達だったり実家の家族だとしても、非常識に思いますか?
個人的には義母だから嫌なだけじゃないかなと思っちゃいました。
カリカリ梅ちゃん
やっぱり今は心配なので、私も断るかなと💦💦
うちの夫も不特定多数の人達が来る職場で働いているので、いつ感染してもおかしくないので移しても嫌ですし。
お互い嫌な思いしないためにも少し落ち着いてからの方が良いのかなって思いますよね。
なので、今回は帰省もしないので自宅で過ごしてます😖💦
-
たんたん
コメントありがとうございます。
うちの旦那も病院での仕事のためいつ感染してもおかしくない状況にいます。
私も今回帰省せず子どもと旦那と4人で日々過ごしています。何かあってから嫌な思いするのはイヤなので…- 8月15日
たんたん
コメントありがとうございます。
実家にも友達にも会わないように過ごしているため自分の中でモヤモヤとしてしまいました。