発達グレーの息子の歯なのですが、これはもう神経を抜かなければいけな…
発達グレーの息子の歯なのですが、これはもう神経を抜かなければいけないレベルでしょうか、、特に痛がってもいません。小さい穴の頃、歯医者に行ったのですが治療ができず慣れていこうと言ってくださったのですが中々進まず何ヶ月もずーっとできずにいてしまいました。急いで歯医者に行き治してもらうか大学病院を紹介してもらいたいのですがコロナの陽性になってしまい月末しかいけません、、毎日暴れる息子を押さえつけながらやっていたのになんで穴開くんだろう。おやつかな、、ダメ親すぎて泣けます、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
初めてのママリ🔰
このような感じで
神経ぬきました…😭
なるべくはやく
いった方がいいです!
いつかはいかなきゃいけないですし。
娘ももちろん泣きながらでしたが押さえつけながらでもなおしました。
はじめてのママリ🔰
やはりそうなのですね、、😢
ちなみに、まだ3歳なのですが銀歯をつけるようになるのでしょうか?
私も押さえつけてでもやりたいのですが、かかりつけ医が危ないのでできないと断られています、、
違うところに行った方がいいのでしょうか😢?
初めてのママリ🔰
娘は銀歯にはしてません。
銀歯は状況にもよるかと。
娘も3歳くらいからの治療でした。
娘がいっていたところは
椅子に既についているタイプでした。(バンドみたいなやつが)
それで固定して
頭は助手の方が抑えてくれました。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥹似たような経験が聞けて本当によかったです😢✨
そういうのがいいのですが、、😭!後々を考えると一回で終わらせてあげたくて(´;ω;`)
初めてのママリ🔰
神経を抜いた場合
1回で終わる事はできないと
思います。😭
根管治療をしなきゃ
ならないとおもいます😭
虫歯の場合でも
1回で終わる場合は
少ないかなあと。
なにより早めに
病院に行って見せた方が
いいかと…
悪化すればもっと
本人もお母さんも
大変かと思います😭
あと歯医者さんに言われたのは
子供は痛みに鈍いから
痛がらない場合もある。と
言われました😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、毎回押さえつけてやった感じですか??
療養期間が終わったらすぐにでも行こうと思います😢
そうなのですね😱うちは上手にお話もできてないので余計伝わらなかったです、、
とりあえず治療を進めていくしかないのでこれから全力で頑張ってこれを教訓にして頑張ろうと思います😢