子育て・グッズ 離乳食前にワセリンを塗っているのですが、その場合食べこぼしても途中… 離乳食前にワセリンを塗っているのですが、その場合食べこぼしても途中で拭き取らない方がいいのでしょうか? 特定食材ではなく、食べ終わったあとにあご周りが赤くなるので塗り始めましたが、ふと途中で拭き取ったら意味ないのかなと思いまして🤔 最終更新:2022年8月16日 お気に入り 離乳食 食材 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 途中で拭き取ってます! 拭き取ると言ってもゴシゴシする感じではなく、つまんで取ったり水分ならトントンと手口拭きで吸い取るって感じです😊 8月15日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙇♀ 拭き取ってるんですね!今までわりとしっかりめに拭き取ってたので、優しめにしてみます☺️ 8月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀
拭き取ってるんですね!今までわりとしっかりめに拭き取ってたので、優しめにしてみます☺️