※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クリニックで気持ち切り替え、子供の欲しい気持ちと向き合っています。ネガティブな感情に悩みつつ、周囲と距離を取り、自分を律するために行動しています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

リセットした😅😅悲しいけど、またクリニックに行って、気持ち切り替えてきました🥲🥲
明るい気持ちでなるべく居たいけれど、
そんな風に思えない時も結構あります😭
旦那に、子供が本当に欲しいのか分からないと泣いてしまいました🥲結局、欲しくない理由を見つけては、
自分の気持ちから逃げてるだけなのかも😵
なんだかんだ、クリニックに通わない選択を
しなかったのは、子供が欲しいからかな🥹
周りと比べることでは、ないと分かっていても
比べてネガティブになってしまうことが多いので、
友達と会ったり、家族ともあまり積極的に会わないようにしています😅
こんな事して良いのかと思いましたが、周りと距離を置かないと、自分を律せないと思い行動しました😭絶交したわけではないですが、連絡も来ないので自分からは連絡しないようにしています🥹

こんなネガティブおばさんのとこにベビー来てくれないよなーとか、またネガティブになって本末転倒じゃん!と自分で自分にツッコミする始末、、笑

質問ではないですが、同じ境遇の方などいらっしゃればお話や、アドバイスなど頂ければと思います🙇

コメント

ママリ

同じでした。情緒不安定ですし、子供いる友人と会えなかったりしましたが、結局気分転換しないとストレスで逆に良くなかったので、妊娠したらラッキーと思い、リセットしたら酒蔵いくとか、テーマパークいくとか、温泉いくとか予定決めておいて発散する。

どちらに転んでも悪くないと言うものを作っておくのが良かったです😊

人と会わないのが1番ダメでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😳😳人と会う方が良かったのですね😳
    元々、友達が少ないので遊ぶのは旦那ばかりですが、
    少ない友達とも会う機会も作ってみても良いのかもですね🥲マウント取ってくる友達がいて😅😅心が乱されない相手と過ごしたいです😭

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

4年間で何度もメンタル崩壊して泣きまくりましたが、それすら心に素直なんだからいいと思います。

そしてマウント取る人はほっといて、自分を大事にしてくれる人だ券大事にしていきましょ💕
    旦那さんとお出かけもいいと思います😊

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程のコメントに載せ忘れましたが、妊娠中なのですね👶❤️おめでとうございます、お身体お大事にしてください❤︎

4年とは、長いですね😭私はまだ2年経たない程度なので、こんな事で弱音吐いていられませんね🥲とてもお辛い体験されたのですね、お話してくださりありがとうございます😭

そうですね、自分の人生だから、大切にしたい人や物を、大切にして生きていきたいです🥹❤︎

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

もうやめると思ったり、諦められないと思ったり、もう色々ぐるぐるしました😅

自分の好きなことするのもいいかもです。

治療でお金かかるし趣味にお金使えないと思ってたんですけどそれもストレスだったので、好きなもの食べる日作ったり、温活につながるしとよもぎ蒸しや鍼灸いったり、マッサージ行ったり、ゲームセンター行ってみたり色々やってみました。

ありがとうございます😊
    あと何もしなくても何かしても何でも自分偉いって思ってあげるように心がける様にしてから少しマシでした。

ママリさんに素敵な未来が待ってます様に🙏✨✨

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれも、今しかできない事ですね!!
    もうすでに、治療やめようか迷ったりしてます🤯
    目的を見失ってしまうんですよね、感情が先行してしまうと😭😭
    何もしなくても自分偉い!!これは思いつきませんでした🥹🥹本当に、そうですね、それだけで心に余裕出ます❤️

ありがとうございます、心ハッピーに過ごしたいと思います❤︎❤︎お話出来て嬉しいです😊😊

• 8月15日