※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

10ヶ月でフォロミに切り替えてもいいですか?まだミルクが必要ですか?

フォロミって何ヶ月からあげてましたかー?
3回食になってしっかりご飯食べるんですけど食後にしっかりミルクもまだ飲みます😅これをもう10ヶ月でフォロミに替えてもいいんでしょうか??まだミルク必要ですか??🤔

コメント

★maman★

3回食で、しっかりご飯食べれてるならフォロミで大丈夫だと思います!

ミルク飲まなくても済むようなら、少しずつミルクの回数や量減らしても問題なさそうですね!

うちは、ミルク以外の水分をあまり飲んでくれなくて、便秘になってしまったので、ミルクもしっかり飲ませちゃってますが…

ミルクは、生後9ヵ月からフォロミにしてます!

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😊
    ちなみに、、お粥90g・おかずBFのパウチ1袋80〜100gってしっかり食べてる、、方ですかね??🫣💦フォロミに替えるならもっとあげてからの方が良さそうですか??

• 8月15日
  • ★maman★

★maman★

しっかり食べれてると思います!

食べさせて、まだ食べれるようならもう少し食べさせてあげても良さそうですね!

しっかり食べて満腹になれば、ミルクの量は少量で済むと思います!

ミルク以外で水分しっかりとれてるなら、食後のミルクは無しでも問題ないと思います!

• 8月15日
  • ママーリ

ママーリ

返信遅くなりすみません💦

もう少しあげても大丈夫なんですね!🥹たまに泣いてミルクせがまれるので野菜とか増やしてみます😂💓

一応麦茶もちょくちょくあげてるんですが夏だし少し不安なのでもう少しの間はミルクあげてみようと思います☺️今のミルクストックが無くなったらフォロミに替えて様子みようと思います😆

ありがとうございます🥰

• 8月15日