コメント
★maman★
3回食で、しっかりご飯食べれてるならフォロミで大丈夫だと思います!
ミルク飲まなくても済むようなら、少しずつミルクの回数や量減らしても問題なさそうですね!
うちは、ミルク以外の水分をあまり飲んでくれなくて、便秘になってしまったので、ミルクもしっかり飲ませちゃってますが…
ミルクは、生後9ヵ月からフォロミにしてます!
★maman★
3回食で、しっかりご飯食べれてるならフォロミで大丈夫だと思います!
ミルク飲まなくても済むようなら、少しずつミルクの回数や量減らしても問題なさそうですね!
うちは、ミルク以外の水分をあまり飲んでくれなくて、便秘になってしまったので、ミルクもしっかり飲ませちゃってますが…
ミルクは、生後9ヵ月からフォロミにしてます!
「フォロミ」に関する質問
もうすぐ一歳になる子がいます。 もともと食が細く、ミルクも麦茶もあまり飲みません。 もうすぐ一歳になるのとミルクもちょうどなくなるので、今日からフォロミに切り替えたのですが、あまり飲んでくれませんでした。 脱…
一歳二ヶ月の赤ちゃん育ててます!🤱 まだミルクが残っているので寝る前にミルク160ミリをあげていますが最近それさえも残すようになりました、そろそろ卒ミかな?と思ってます。 離乳食は一回180-200くらい食べてます。 …
1歳3ヶ月の子ですがフォロミってどのタイミングであげてますか?💭 1歳2ヶ月までは寝る前と夜中に哺乳瓶であげてましたが もう今はやめてます! そしたら飲ませるタイミングが分からなくなってしまい😂 残り2缶丸ごとあい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママーリ
コメントありがとうございます😊
ちなみに、、お粥90g・おかずBFのパウチ1袋80〜100gってしっかり食べてる、、方ですかね??🫣💦フォロミに替えるならもっとあげてからの方が良さそうですか??
★maman★
しっかり食べれてると思います!
食べさせて、まだ食べれるようならもう少し食べさせてあげても良さそうですね!
しっかり食べて満腹になれば、ミルクの量は少量で済むと思います!
ミルク以外で水分しっかりとれてるなら、食後のミルクは無しでも問題ないと思います!
ママーリ
返信遅くなりすみません💦
もう少しあげても大丈夫なんですね!🥹たまに泣いてミルクせがまれるので野菜とか増やしてみます😂💓
一応麦茶もちょくちょくあげてるんですが夏だし少し不安なのでもう少しの間はミルクあげてみようと思います☺️今のミルクストックが無くなったらフォロミに替えて様子みようと思います😆
ありがとうございます🥰