※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
ココロ・悩み

夏休みでひたすら子供と一緒でメンタルボロボロの人いますか?常に怒ってて自分が嫌になります。

夏休みでひたすら子供と一緒でメンタルボロボロの人いますか?常に怒ってて自分が嫌になります。

コメント

どっこいしょ🍑💨

( ´ ▽ ` )ノハイ。
8/10〜19日までだけですが家庭保育期間の為、仕事が休みの日は自宅保育です。
飲食店勤務なので仕事は忙しく、仕事休みの日は子どもも世話や相手で心身が休まらず、心理的虐待と捉えられてもおかしくないほど腹の底から怒鳴り散らす毎日です😭
旦那とも休みが合わず…。
ヒステリックな毒実母のようにになりたくないと常々思っているのに、まさに毒母そのものと化しています。

• ちゅーたん

ちゅーたん

お仕事しながらの育児尊敬します🙏
    お休みの日もお休みじゃないですよね。泣
    ホント1日でイイから、自分だけの休みが欲しいです!

わたしも母親がヒステリック気味でした。
    そしてわたしも間違いなくヒステリックです…
    似ちゃうんですかね。泣
    直したいです🥲

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

同じくです😭怒りすぎて毎晩1人反省会です。。
でもほんとキツイですよね💦
何して過ごせばいいのかわからないし、いたずらや癇癪は日常茶飯事。
ご飯は食べてくれないし、散らかされたご飯を泣きながら片付けてます😭

逃げ場も無いですし...お互いがんばりましょう🥲✨

• ちゅーたん

ちゅーたん

わかります。
    泣けてきますよね…
    涙出だしたら、わたしの場合追い込まれてるな…って思って周りにhelp求めます🥺
    とは言え、簡単にリフレッシュ出来るかと言われるとなかなか難しいですけどね。

毎日やることなさ過ぎて、家にいるので怒りまくってます。
    もうそれが日常化してて辛いです。

発散法を見つけながら頑張りましょうね!

• 8月15日
yoyoyo

夏休みってわけではないんですが、体調不良での保育園欠席からのコロナで保育職員不足のため家庭保育協力で欠席、その後お盆休み欠席で7月末から今日までずっと一緒です😭
下の子の夜間授乳もあり寝不足のイライラに加えて長男のやらかしにもイライラで悪循環甚だしく💦なかなか穏やかになれません。
もう疲労困憊で倒れるかもしれないと毎日思いながら過ごしてます。

• ちゅーたん

ちゅーたん

同じく、コロナ絡みで7月7日から長すぎる夏休みが続いています🥲
    赤ちゃんのお世話も、となるとホント大変ですね!
    寝不足、間違いなくこれは全てを狂わせますね。泣
    お疲れ様です!

幼稚園保育園の有り難みをめちゃくちゃ実感しますよね🥲

• 8月15日