雑談・つぶやき 家のことやって子供にご飯作ってひと段落疲れた😭それにしても小学校の上… 家のことやって子供にご飯作ってひと段落 疲れた😭 それにしても小学校の上履きって汚いな~真っ黒やんけ 最終更新:2022年8月15日 お気に入り 小学校 ご飯 上履き はじめてのママリ コメント もんた 私はやったことないんですけど、消しゴムでこすると綺麗になるみたいですよ🤣 8月15日 はじめてのママリ 布地の所が真っ黒なんですよね~消しゴムで擦るのってゴムのとこじゃなかったでしたっけ🤔 8月15日 もんた なるほど、ゴム同士じゃないと綺麗にならないんですね! なんで小学校ってあんなに上履き汚れるんですかねー💦 毎年長期休みで買い換えてるんですが、今回さ2足を交互に履かせてたからあまり汚れてないから2学期も同じもの持たせます😁 8月15日 はじめてのママリ 確かに2足で交互に履かせるのいいかもですね!指定の上靴で結構高くて買うの躊躇しちゃいます😂 幼稚園の頃は毎週持って帰ってきてたんですけど小学校は月1?くらいにしか持って帰ってこなくて😂そんな洗いたくもないんですが汚れが落ちない😂 8月15日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
布地の所が真っ黒なんですよね~消しゴムで擦るのってゴムのとこじゃなかったでしたっけ🤔
もんた
なるほど、ゴム同士じゃないと綺麗にならないんですね!
なんで小学校ってあんなに上履き汚れるんですかねー💦
毎年長期休みで買い換えてるんですが、今回さ2足を交互に履かせてたからあまり汚れてないから2学期も同じもの持たせます😁
はじめてのママリ
確かに2足で交互に履かせるのいいかもですね!指定の上靴で結構高くて買うの躊躇しちゃいます😂
幼稚園の頃は毎週持って帰ってきてたんですけど小学校は月1?くらいにしか持って帰ってこなくて😂そんな洗いたくもないんですが汚れが落ちない😂