子育て・グッズ 離乳食後のミルクの量について質問です。離乳食後のミルクはどのくらいの量が適切でしょうか?母乳の時は左右各5分程度飲ませています。 離乳食後のミルクの量についてです。 普段は完全母乳なのですが、薬を飲まなければいけなくなりその影響で服用後6時間は授乳を控えて下さいと言われました。 調整をしたのですが、夜の離乳食後の授乳はどうしてもミルクに変更しなければいけなくなりました。 人それぞれだとは思いますが、離乳食後のミルクはどのくらいの量を飲ませていますか? 母乳の時は左右各5分くらい飲ませています。 最終更新:2016年12月7日 お気に入り ミルク 離乳食 授乳 服 完全母乳 ミルクの量 J.はる♡(10歳) コメント ジャンジャン🐻 ミルクでしたが、9か月のときは昼間はほとんど飲んでませんでした😊 たまーーーに飲んでも午後のおやつの時間に200作って飲むだけって感じでしたが、だいたい100くらいは残してました。 12月7日 J.はる♡ とりあえず100作ってみました! 離乳食後は70飲んでました(^^) 12月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
J.はる♡
とりあえず100作ってみました!
離乳食後は70飲んでました(^^)