※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

職場でクラスター発生し、コロナ陽性。妊娠中で心配。入院必要か相談したい。

職場でクラスター発生して、勤務変更で激務だった上、とうとう私も症状でて抗原検査で陽性、今PCRの結果待ちです。
2歳の娘や、お腹の子がとにかく心配です😭
患者スタッフからコロナ陽性出始めてから、4日目で症状でています😭妊娠中は入院とかになるんでしょうか?症状によると思いますが、妊娠中コロナ陽性なった方お聞きしたいです😢

コメント

はじめてのママリ

妊娠12週頃コロナ陽性になりました。
入院しなかったです。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 8月15日
767676

妊娠6ヶ月でコロナになりました。咽頭部不快から発熱の症状出ました。今みたいに蔓延してなかったので、ホテル療養選べたのでホテルで過ごしました。妊婦の情報が保健所に回ってたのか産院からも電話いただきました。

知人も妊婦で罹患して、自宅療養で毎日産院から電話がかかって様子を伝えるって言ってました。地域によって違うかもしれませんが、保健所から連絡あったら妊婦である事を伝えたらいいかと思います。

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    今結果の連絡きて陽性でした!幸い軽症の方だと思います💦✨
    今から産院に連絡する予定でした!
    保健所から連絡きたら伝えてみます🙏

• 8月15日
ママリ

18週で感染しましたが、自宅療養です😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 8月15日
さー

県の方針で陽性なら、即入院でした💦軽症でしたが💦

• ままり

ままり

そうなんですか😭😭ちなみに何県でしょうか?答えられなかったら大丈夫です🙇‍♀️

• 8月15日
  • さー

さー

山口です!病院で検査して医師にそのような方針だから、医師が軽症だから自宅療養とかの判断はできないと言われました。

• 8月15日
  • ままり

ままり

なるほど😭ちなみに、連絡したら次の健診日変更してくださいだけでした😅
    悪化しないように気をつけます😢

• 8月15日