コメント

退会ユーザー
協議離婚で、先週離婚したばっかりです。
向こうの親を入れて話し合いをしましたが、
まぁ~頭ヤバい親子でした😢
なので、私が何を言っても言いくるめられて
終わりだったし私のストレスが半端なさすぎて、私抜きで向こうの親の家に行って貰って旦那と両親の前でズバっと!話をしてきてもらいました😊
全て良い方向に行って離婚出来ました!
かなり大変でした💦

はじめてのママリ🔰
お答えいただきありがとうございます🥲
4年間も本当に我慢してしんどかったですね、、😰😖😖
私も余計ではあると思いますが
離婚できて解放されて嬉しくなりました。
けどそんな思いもぉ二度としたくないですね。
ふざけるのも大概にして😇😇って感じです
はじめてのママリ🔰
いい方向にに行ったのであればよかったです〜🥺
ちなみに離婚の理由って聞いても大丈夫ですか?
全然スルーでもオッケーです
退会ユーザー
理由は、
経済的、性的DV
娘に興味なし
娘が旦那を怖がり拒否するようになった
夜フラフラ友達の家にゲームしに行く
経済面は、私に養育費や生活費くれないのに
ゲームの課金等にお金を使いしまいには児童手当全て使いきる。しかも私に内緒で。児童手当使いきったら、親にお金を貰う。貯金は0だった。
性的面は、兎に角私にベタベタする。娘よりも私。顔合わせればエッチ強要。無理矢理衣類脱がされあちこちに押し倒す。別居中私の実家なのにも関わらず、ゴム持参して無理矢理行為強要。
子育てに 関しても、直ぐにママが良いもんねと娘に言う。
てんかんや発達に問題あり相談してもスルー。
娘が話しかけてもずっと携帯。話を聞いてない。
旦那が私にベタベタするから、娘はママが取られる。と大泣き。名前出すだけで拒否。
精神やられた。
夜は、自由に友達や実家に帰りゲームや漫画を見に行く。
4年我慢しました…。
私の両親はカンカンです😂
退会ユーザー
いいぇいいぇ😊
そんな事ないです🎵
本当に良かったです!!
でも、今までされてきたトラウマはなかなか消える事なくて未だに急に思い出すと怖くなって、5キロ落ちました😣
職場のリーダーさんで独身の男性何ですが、
お姉さんが離婚していて、近くで見ていてどれだけ大変か良く分かる。と言って下さり、
僕でよければ話を聞くくらいなら出来る!と言ってくれて、LINEで色々聞いて貰ってますが本当に救われます😊
もー元旦那のせいで嫌な想いをしてきたので
2度と結婚は出来ません😭
トラウマですね…。
弁護士に相談したんですが、ストーカー気質あるから気をつけて。と言われて、職場と自宅の接近禁止令出して公正証書にも載せましたよ!!
はじめてのママリ🔰
ストレスって本当痩せちゃいますよねー!
近くに相談できる人がいて良かったです🥳
ストーカーもだるいそんなふうに言われたら怖いこわい💦💦
私もいま離婚を考えてるのですがなんでこうも、めんどくさいんですかね
退会ユーザー
めっちゃ痩せます😣
今もまだ痩せ続けてますよ😩
そうなんです!
本当にこんなに優しい男の人って居るの!?
ってビックリするくらい優しくて😭
怖いですよストーカー😰
相当な危険人物でしたよ💦
今から予定ありですか?😊
協議離婚で進められそうですか??
協議離婚はお金はかからないですが、会わなきゃならないストレスが本当に耐えられませんでしたよ😥
余りにもおかしい事言うから調停に持ち込む事を何度も話をしたんですが、向こうの両親も元旦那も、全て離婚の原因は自分達にある。だから法的場面で話を公にされたくない。穏便にと言われました( ̄ー ̄)
チンタラチンタラする人達だったから、私が離婚を言い渡したのが、5月末で離婚成立したのが、先週でした!!
まだ公正証書が出来上がってなくて、取りに行くのも2人じゃなきゃダメなのでまた顔合わせなきゃなりません😞💦
はじめてのママリ🔰
私も出産+10kg産後−20kg
本当食べても痩せてくんですよね〜🙄痩せたい時に痩せないのにww
しばらく同じ人しか見てないと視野がもちろん狭くなっちゃうのはしょうがないし、
こんな人いるの??とかなりそうですよね🤣🤣
モラハラが凄くて自分勝手で物に当たったり、投げたり、怒鳴ったり娘もかわいそうで、、癇癪がひどい、、
私も専業主婦でお小遣いない生活なのでお金もないし、
とりあえず弁護士さんに話だけでも聞いて必要な事を揃えとこうかなと🤔
自営業で結構泣き寝入り?する人とかも調べたらいるみたいだから
なんか言いくるめられたらとか、、金額とかもいかさまされやすいし
全く知識がなくてこれから調べるところです。
なので経験談などを聞けて凄く助かります。
嫌なのに会わなきゃいけないなんて本当苦痛でしかない。長い闘いでしたね💦💦💦
退会ユーザー
私で良ければ何でも聞いて下さい😊
モラハラは私の所もありました😞💦
離婚した今、私は今まで元旦那から受けてきた性的DVの面で、精神的にやられてしまい時々思い出すと怖くなって1人パニック起こします😥
ストーカー気質もあるので、まだ少しの間は怖いし、今朝起きたら右耳の聞こえがめちゃくちゃ悪いです。
出産時74キロあって元旦那のストレスで数ヶ月で40キロまで落ちて、今もストレスで46キロまで落ちてます。
介護の仕事してるので、体力ないと出来ないので、勢いでやってます🤣
調停から裁判までの流れになれば公正証書も自動的に作ってくれますが、協議離婚ってなると、作るって決めたら作りに行く感じで、
行く時と貰いに行く時には2人なので、本当に憂鬱ですよ😣💦
養育費はちゃんと貰わないと後が大変なのでしっかり支払いして貰って下さいね😌
弁護士さんに聞いたら全て解決してくれますよ!😁