どなたか私と同じような方いたら教えてください( ; ; )通帳から毎月76…
どなたか私と同じような方いたら教えてください( ; ; )
通帳から毎月7652円引かれていてその横にはAPヤフーとしか書いてなくずっと分からずここまできてしまいました。
今日銀行で調べて頂いたらこれは約2年ほど前から毎月引き落とししてあるらしく私が旦那と結婚する前からだと思います。
旦那に聞いても覚えがないと…
ネットで調べたらよくないようなことが書いてありました(>_<)
このままではまた今月引き落としに早く解約したいのですがどこに連絡すればいいのかわかりません。
計算すると約18万以上は引き落とされています。
どなたか教えてください( ; ; )
よろしくお願いします。
- ゆな♡ママ
コメント
Aki
引き落としされてる銀行に言って手続きすれば引き落とし止められたはずです(・ω・)
退会ユーザー
うわー!
まさしくうちもおんなじです!
498円ですがネットは解約したのになんだろうと思ってどこに問い合わせるのか調べなきゃと思ってました‼
解答にならずすみません😣💦⤵
-
ゆな♡ママ
なんでこんなにも金額が違うのでしょうか?
旦那が何か買っていて分割で支払っているのかもわからないそうで…
もしかするとソフトバンクで携帯を契約した時に何か契約してしまったのでしょうか?- 12月7日
-
退会ユーザー
うちはドコモなのでそれはなさそうですが、ただYahoo!知恵袋で親切な人がURLを載せててそこから解約手続きできるページに飛べました!
- 12月7日
-
ゆな♡ママ
私も調べたのですがそこまでたどりつきませんでした…。
一刻も早く解約したいです( ; ; )- 12月8日
ういろー
ヤフーの思い当たる有料サービスないですか?
強制的に止めるなら、引き落としが起こっている銀行口座の銀行窓口で引き落としを止めたいと云えば止まりますよ。
ただし、現在利用してる有料サービスは止まります。
インターネットとかではなければ特に支障はないかと思いますが。
-
ゆな♡ママ
最近、携帯をソフトバンクからドコモにして買えたのでこちらを止めても支障はないと思います。
ただ、通帳の履歴をみると5ヶ月ほど前にヤフージャパンで32000円の振込があったのですがそれも謎…
怖くて仕方ないです。- 12月7日
miico
まずAPヤフーに問い合わせてみてください。気付かない内や、忘れている有料登録等があるかもしれません。
わたしも似たような経験があるのですが、APヤフーに相談して解決できなさそうであれば、引き落とされている銀行に連絡してAPヤフーからの引き落としができないようにしてもらえればいいと思います。
毎月7652円ってとても大きいですね…合計で18万円とは( ; ; )一刻も早く解決できますように。
-
ゆな♡ママ
ありがとうございます!
この問い合わせはヤフーのどこに電話したら大丈夫ですか?
ホントお金がかかるのにこんな無駄にしていたとはだんなにも腹が立ちます!
miicoさんは解決したのですか?- 12月7日
-
miico
すみません、わたしの場合ヤフーではなくモバオクで同じようなことがありまして( ; ; )少し調べてみたのですが、ヤフーは電話での問い合わせ対応を基本してないみたいですね。ソフトバンクで心当たりがあるのならソフトバンクに問い合わせのも1つの手だと思いますよ!
どうしても解決できなさそうであれば、みなさんのおっしゃる通り銀行への相談が早いかと思います(^^)- 12月7日
ゆな♡ママ
もしかして携帯はソフトバンクですか?
ういろー
私はsoftbankですよー。
momo.☆.。.:*・°
関係ないですが、私は携帯を変えた時キャンペーンかなにかで登録したものが(ネットフィリックス?やもろもろ)解約しておらず、見てもいないのに3年間以上4000円毎月払い続けていました。とっても損しました😫
早めに電話してみてはいかがでしょうか?
-
ゆな♡ママ
多分うちもそんな気がします!
旦那は断れない人で何か契約したのだと思います( ; ; )
SAYAKAさんはどこに問い合わせしましたか?
ソフトバンクに聞いてもわかりませんよね?
きっとここで何か契約したのだと思います。- 12月7日
-
私は携帯料金に含まれていたので、また違うと思います。ドコモだったんですが。たまたま携帯の請求内容のページを色々と見ている時、有料サービスみたいなページをクリックして見たら(すぐには見えない、分からないようになっていました)沢山契約されていて……(´Д`;)びっくりしました。
機種変更だったのですが、大型量販店(ヤマダ電機だったような)でその機種を購入したときそんなこと説明されてなかったのにー- 12月7日
-
ちなみに、ゆな♡ママさんはヤフーからの引き落としのようなので、旦那さんに携帯からで良いのでヤフーにログインして貰って、ヤフーウォレットのページから明細を確認して貰うといいと思います!
- 12月7日
-
ゆな♡ママ
ヤフーウォレット?
ログインのパスワードとかないと見れないですよね?
これがわからなければ手の施しようがないのでしょうか。- 12月8日
-
下の回答見ました!
おそらくポケットWi-Fiだと思います!
値段も引き落とし額と合っていたんですよね?これで解約できたと思います!- 12月8日
-
ゆな♡ママ
Wi-Fiは解約しました!
その時の金額はソフトバンクからの引き落としと通帳に記帳されていました!
解約が間に合わなく今月はまた引き落としされるみたいですが( ; ; )
なのに、このヤフーアプラスが意味不明です…- 12月9日
まつこ
きっとインターネットの費用かと思います。
ヤフーのプロバイダ料金と回線料金の合算ではないでしょうか?ひかり電話も契約していればその費用も合算されている可能性があります。
当時の契約書など残っていませんか?
-
ゆな♡ママ
ひかり電話?インターネットの費用?
最近ソフトバンクを解約したのですがこれはまた別なのですね。
その辺がわからずすみません。
ただうちはアパートでパソコンも固定電話とありません。- 12月7日
-
ゆな♡ママ
契約書が多分ないと思います( ; ; )
- 12月7日
-
まつこ
インターネットの回線は引いてませんか?
過去にもひいてないでしょうか?
うちは
インターネット回線はNTT、プロバイダはヤフー、携帯はソフトバンクでしたが、
ソフトバンクひかりに回線を切り替えました。
そしたらゆなママさんと似たような金額に引き落としが変わりました。
もしネット引いてないのであればうちとは違うケースかもしれません(・・;)
お役に立てずごめんなさい(>_<)- 12月7日
-
ゆな♡ママ
すみません…
下にコメント書いてしまいました…
ちなみにNTTとはドコモ?ですか?- 12月8日
-
まつこ
ポケットWi-Fiの分だったんですね!判明して良かったですね!
インターネットをするためには
インターネット回線(ひかりやADSLなど)、プロバイダ(OCNやぷららなど)という契約が必要なんですが、ゆなママさんのお宅ではパソコンが無いんですよね?
またポケットWi-Fiを契約してるということは別途インターネット契約は無いと思います。
ネットの契約色々複雑化してて面倒ですね(´・ω・`)
でもわかって良かったです。- 12月11日
ゆな♡ママ
インターネットの回線とは?
プロバイダとは?
ただソフトバンクでiPhoneを契約した時にポケットWi-Fiも契約していたみたいです!
それも旦那はソフトバンクで解約した時に一緒に解約していなくて私が気づき、電話させて解約させました!
でも、今月分は間に合わず引き落としされるそうです…
ゆな♡ママ
ホントですか( ; ; )?
でも勝手に止めて後から倍の請求とかされないか不安で仕方ありません。
どうせならキッチリ解約したいのですがその方法がわからなくて。
Aki
引き落としされてる銀行には口座振替のデータがあるはずなので、『この引き落としに関する問い合わせ先』までは教えてもらえます(・ω・)
通帳はご主人名義ですか?
現在本人確認が厳しくなっているので、もしかしたらご主人が問い合わせる必要があるかもしれませんが💦💦
ゆな♡ママ
通帳は旦那名義です…
引き落とし先も聞いたらアプラスとしか教えてもらえずこちらが代行?してる会社なんでしょうねとしか銀行では教えてくれませんでした( ; ; )