はじめてのママリ🔰
入園準備の手作り系って絶対売れると思いますょ!
働いてるお母さんだけじゃなく、裁縫苦手な方も多いですし、入園決まってから以外と時間がなかったりするので、ささっと 買いたいです!
周りの小学生になる子がいるママ達もランチマットや巾着、手提げかばん等探しまわってました!
いりたけ🍄
500円以下のピアスだったら良く買います✿
退会ユーザー
前は子供服買ってました!
値段は2000〜3000円までなら…という感じで、リバティとかなら奮発して5000円6000円でした。
自分で作ったほうが安いので最近は買ってません🤣
退会ユーザー
素敵なものならお値段高くても買いますよ☺️ただ、インスタとかでよく発信されていて、クォリティや使用例が分かるようなものだと嬉しいです🥹✨
買ったことあるのは自分のピアスやイヤーフック、指輪、娘のヘアピンとヘアゴムとヘアバンド、マクラメ、人形用の服とお揃いの服、誕生日などに使えるタペストリー、その他バースデーグッズ、あとは息子の入園用品(ランチョンマット、巾着、レッスンバッグ、名前スタンプ)などです💕
-
退会ユーザー
素材(リバティなど)やクオリティによっては1万前後でも買ったことあります☺️プチプラだと1000円前後ですかね✨
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
保育園用品は買いたいです!
鞄とかシューズバッグとか!
メイメイ
子供の入園式用のセットアップや甚平、ディズニー行く時のコスプレ用の服をオーダーで買いました👕
セットアップは¥6000くらい、甚平は¥5000くらいだったと思います。
普段使いの物なら¥2000〜¥3000
特別な物なら¥8000くらいまでが理想的です😊
○pangram○
ミニトートバッグはよく買いました😅布バッグ好きなので、嵩張らないし、季節に合わせてハンドメイド品をよく買います。
大体1500円くらいかな?
あとは、子供の水筒紐カバーとか、作れるけど手間のかかるものは自分では作らず、ハンドメイド品を買ってます。500円とかで売ってて、作る手間考えたら、時給換算して30分じゃ作れないな〜布選んで切って縫って…と考えて、こだわりの物以外は買ってます🤣自分もハンドメイド品(大人用アクセサリー)売ってるんですが、布物、特に子供向けは労力の割に高値付けられないので、買う側になってます😁
コメント