コメント
退会ユーザー
耳掃除もへそ掃除もやったことないです💦
耳掃除は耳鼻科で2-3ヶ月に1回やってもらえば十分ですよ!へそ掃除はよくわかりませんが、そもそも必要なんですかね?💦
ちなみに綿棒は意外と繊維が粗く、赤ちゃんの皮膚を傷つけやすいのでお風呂上がりとかは特にやめた方がいいみたいですよ(>_<) さっとガーゼやタオルなんかで拭き取るだけで十分だそうです。
あい🐰💓
わたしは4.5日に1回お風呂あがりに耳の穴の手前までをこちょこちょと綿棒でやるくらいです!穴の中まではやってないです。
へその掃除はしたことないです。
-
mik
コメントありがとうございます☆
4、5日に1回と参考になりました!
手前だけで充分なんですね!- 12月7日
ちょろみー\(ˊ꒳ˋ)/♥︎
お風呂上がりに綿棒で耳の縁とくぼみ、耳の入り口あたりを掃除してます☺️
耳の入り口からは綿棒の綿の根元までしか入れません😉
慣れるまではいろんな姿勢でやってましたが、今では膝枕ポーズでゴロンです🙂
お風呂上がりに自分の手でお耳コチョコチョしなから近づいてくるくらいになりました😄
-
mik
やり方参考になります♡
お風呂上がりに毎日やってるんですか?
1歳だと膝枕でできますよね☆
私も小さいときはいつも膝枕でやってもらってた記憶があります(^^)- 12月7日
-
ちょろみー\(ˊ꒳ˋ)/♥︎
お風呂上がりは毎回やります😄
早いうちからやっておいた方が慣れると思ったので赤ちゃんの時からずっとです☺️
奥の方は傷付けたら怖いのでしませんが😊- 12月7日
-
mik
毎回なんですね!
今日のお風呂上がりは機嫌が良くて、穴の手前だけ少し出来ました♡
私も息子の様子を見て、やらせてくれそうな時はやろうと思います(^^)- 12月7日
mik
耳掃除は耳鼻科でやってもらえるんですね!
なんて言ってやってもらうんですか?
そのまま耳掃除お願いしますでいいんですかね?
へそ掃除やるのかよく分からなくて…
茶色くてもやらなくていいんですかね?
綿棒気をつけます(>_<)
退会ユーザー
うちの子は耳の中が弱い?ので『いつもの定期チェックしてもらいに来ました〜』って言ってますが、普通なら『耳掃除お願いしたくて〜』でいいと思います(^^)
へそは逆にむやみに触らない方がいいと思います💦
mik
教えていただきありがとうございます!
耳鼻科での耳掃除ってどうやってるか分かりますか?
おへそはやらないことにします(>_<)
ありがとうございます!
退会ユーザー
先生がライトで照らしながら専用の器具で1つ1つ取ったり、細い掃除機みたいなので吸い取ったりしてますよ!
mik
そうなんですね!
やっぱり泣いたりするんですかね?
退会ユーザー
うちの子は1歳半まではギャン泣きでしたね💦保育園に行きだした頃から病院系で泣くことは一切なくなりました(´ー`)
mik
やはりギャン泣きしますよね…(T_T)
気合いで1度耳鼻科行ってみようと思います!