新築戸建て購入を検討しています。色々内見しここでもよいかな?という物…
新築戸建て購入を検討しています。
色々内見しここでもよいかな?という物件があり、私はまだ迷いがありましたが主人が決心し申し込みしました。
が、売主側に不都合があり契約前日に延期になりました。
ホッとした気持ちもあります。
ここを購入してもよいかな?という気持ちとやめたほうがいいかなという気持ちと正直半々です…
考えれば考えるほど決められないんです…
同じような経験のある方いますか?
また、皆様はどのように購入を決断されましたか?
やはり、ここだ!って直感なんですかね…
- aoi☆(6歳, 10歳)
退会ユーザー
こんにちは(^o^)
我が家は約1年半前に新築を購入しました🏠
うちは妊娠前に新築を購入していますが、私は旦那といろんなメーカーさんのおうちを見学させてもらいましたよ!
メーカーさんによって目的が違ったりします。
子供連れ向けに作られた間取りのおうちや、大人が落ち着いて過ごせるおうち、自然を取り入れたおうちなどなど、ほんとにいろんな種類がありますよ😊
うちは当時、今後子供が出来たときのことを考えて、子供連れ向けの間取りにこだわりました!!
あとは収納面や、旦那の通勤や交通の便なども気にしましたが、先々のことかもしれないけど、小学校や病院が近い方が安心かなと思い決めました🌼
今は建売でも収納が優れていたり、間取りが便利な物件もたくさんあるので、旦那様と話し合って、納得のいくおうちに出会えるといいですね(*^^*)
♡062105♡
私は注文住宅だったんですが
土地が気に入ってそこに建てました😊
家の中は色々見て回りましたが
自分が使いやすそうか?とか
間取りが気にくわなかったりで
難しかったです💦
コメント