コメント
みつ
くるみのプレ通ってます。先生方が穏やかな印象です。プレなのに良く見てくれて親身に相談にものってくださいます。また園に通われてる子供たちがプレの子供たちに良く声をかけてくれます。どこの場所に行けばいいのか迷っていると親切に色々教えてくれたり優しい子供が多い印象です。子供らしくのびのびな雰囲気があるので通わせたいと思っています😊
みつ
うちは3月末生まれでギリッギリですが学年が1つ上になるんです😂
プレ願書というものはなく、園に問い合わせて申し込みに行きました。HPに未就園児親子教室っていうのがあるので見てみてください😊
-
おと
ありがとうございます💕
- 11月1日
かなで
回答ありがとうございます!
先生も他の園の子の様子も、のびのびしてて良さそうですね(*^_^*)
くるみ幼稚園ののびのびの良さは聞いていたのでプレの方からのお話聞けてよかったです!ありがとうございます!
おと
横から失礼します。
子供が2020年の4月17日生まれなのですが
くるみ幼稚園の2歳児プレはもう始まっているのですか?
完全に出遅れました‥😵💨
プレは週1の500円と
お伺いしてるのですが
色々と教えて下さると助かります
みつ
4月生まれなら来年度から2歳児プレですね😊
週1ではなく月に2〜4回不規則で夏休みや冬休みなどはお休みかと思います。一回500円と最初の参加時にいくらか施設利用費や登録費とかでかかったと思います(半年前のことなのにもう忘れててすいません🤣)
あと来年度から満3歳から幼稚園受け入れあるそうなので4月生まれなら幼稚園入園も出来るかもです😊
おと
お返事ありがとうございます
みつさんのお子さまと
同じく2歳6ヵ月なのですが
同年でも4月生まれは
来年からのプレでしょうか??
すみません
全然分かっておらず😵
ちなみにプレの願書はいつぐらいもらいましたか?