※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
ココロ・悩み

夫が3人目の子供を欲しいと言ってきて、お金や子育てのことで悩んでいる。どうしたらいいか迷っている。

昨日の夜ずっと聞くの怖かった
3人目の話を旦那さんしました🫣
そしたら、3人目つくろっかって言ってくれて、
この前までお金こととか色々考えててダメとはいうわないけど、うーんて感じやったのにすんなりいいよっていうわれて
えっ?ってなって、こっちがどうしようってなっちゃったよ😭大丈夫かな?3人子供さんいる方どうですか?🥺
お金とか子育てとか、、、、ほしいのに色々考えてしまってあたしが踏み出せなくなってるー。

コメント

今まったく同じ状況です😳

ずっと子供は2人、
うちは経済的に3人は無理
体力もないし って言われていましたが
先日、
「このまま産まなかったら産めなくなった時に絶対後悔する」
って話したら割とすんなり?
たしかに子供可愛いよなぁ、
頑張ってみる?

と言われ、逆にお金の事や
仕事の事、出産するとしたらの事
色々考え過ぎてしまい
どうしようか悩み中ですҨ(´-ω-`)

• あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

悩みますよね😭
    同じ方がいてうれしいです🥺💓💓💓
    そうなんですよねー、、、
    色々考えてしまいますよねー。けど歳的に早くしないといけないし、、、
    産むの諦めたら絶対後悔するから3人目つくろうっておもうけど、、、のループ🫣💦がんばれ、みー&まい。さんと私←

• 8月15日

退会ユーザー

こちらこそなんだか共感していただける方に出会えて嬉しいし心強いです🥹
    🐵さんお幾つなんですか?
    私は今年35になる歳なんで考えてしまいます😵‍💫
    本当に自分の人生ですよね😢
    作らなかったら絶対後悔する…
    だけど、仕事もしてるし(正社員フルタイム)
    うちは実家の支援は受けていないのでこのコロナ禍、
    色々考えてしまいます…😭

• 8月15日

こちらこそ心強くてうれしいです🥺🙏❤️あたしは今年36になります!歳近い🥺💓
    すごいですね!正社員ではたらいてるんですね!うちも3人目となると実家に頼れないなとおもってます。そしてコロナいつおわるんだろうか、、、、、色々ほかに不安なこともありますよね。けどはやくしないと、、、歳が、、、、

• 8月15日

退会ユーザー

近いですね♡嬉しいです🌸
    全然です、正社員でもうちは財布別な事もあったりずっと子供は2人までと思っていたので貯金なんて全然無いんです😵‍💫
    こんななのに自分のエゴで3人目踏み切って良いのか…
    コロナは正直数年後まで明けない気がします…。。インフルエンザやらRSウィルスくらいの扱いになるのでしょうか…😣
    ようやく2人目が落ち着いてきた事もあって(赤ちゃん→幼児)
    今からまた1から子育てする不安と、
    でも授からなかった時のモヤモヤと、
    色々考えてしまい…😵‍💫

さっき旦那と話したら、今月(排卵日とか関係なく)がんばってみて、授からなかったらそれからまた考えてみる? 的なことになりました😭✨
    どうなることやら…。

• 8月15日

お財布別なんですか?これとこれはって支払いとか別にしてる感じですか??
    けど、絶対産まなかったら後悔しますよね😭あたしは2人兄妹で、人数多い子が友達に多くて羨ましくて結婚したら絶対3人子供産むって決めてましたが、、、色々考えすぎなのかな?と思ってしまったりけど、本当に3人もいてやっていけるのかとか色々悩んでしまって。旦那にも産まなかったら後悔するんちゃん?っていうわれて、、、けど、親には反対されてます。だいぶ前に3人目の話した時に。大変なるよっていうわれました。けど、自分の事やし、って関係ない!親に言うわれたって産みたいってきもちもあるし、、、、はぁ。なかなかまとまらない。
    旦那さん優しい🥺💓あたしも来月までにできてほしいっておもってますが、、、、あーーーーほんとまとまらない。

• 8月16日

退会ユーザー

月々の家のローン、食費光熱費は旦那で
    私は自分にかかる費用(保険携帯美容代など)➕子供にかかる費用(学費、学童保育や習い事、集金や保険など)➕年1の家の固定資産税で負担してます。今月は外食費やらお弁当の材料費などでカツカツです🔥笑

本当にお気持ち痛いほどわかります😭
    踏み切るにもかなぁぁり勇気がいりますよね。
    お腹にできたらもう後戻りはできないですし😣
    もう、悩み疲れていっその事お腹に来てくれたらあとは覚悟決めるしかないので先に既成事実できたらいいのにと思ってます🤦‍♀️
    親御さんには反対されたんですね…
    でも、自分の人生だし良くも悪くも昔と環境がかなり変わったのでもう同世代の3人目育児してる方々の意見がかなり重要ですよね😣
    うちは私自身三姉妹だったので親は3人目いくべき、いくなら歳もあるし早い方がいいと言ってきますが母は専業主婦だったので仕事をしている私の気持ちや状況なんてまったくわかってないから無責任なこと言われます😵
    気が早いですが今月授かれたら5月に生まれるし気候も穏やかでめちゃくちゃベストなタイミングですよね…🎏 悩みまくりますよね…。
    なんか疲れちゃいましたね😮‍💨笑

• 8月16日

詳しくありがとうございます🥺💓もうどなんかなりますかね?wそうそう!できたら覚悟できるとおもうんですが、そもそもつくってしまったら後戻りできないとか考えてしまいますよね😭😭😭幼稚園の息子の友達はほとんど3人兄妹で聞いたら、どうにかなるよーっていうわれて😅どうにかなるのかなー。
    もう現実逃避しようかなwwつかれますよねーwみー&まい。さん3人姉妹なんですね🥺💓いいなぁ!やっぱり兄妹多い方がいいですよね😭💓お母さんは賛成してるんですね😌仕事してたら余計に考えますよね。育児家事、ほかにもたくさんあるし。旦那と分担できるなら、、、はぁ。
    色々聞いてくださってありがとうございます🙏💓助かります😭💓

• 8月16日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😭
    全然です(*^^*)リアルではお金の話って誰にも聞けないけど他のご家庭がどうやってやりくりしているのか気になりますよね😳
    我が家は田舎に住んでいるのですが、3人いる家庭でも皆一軒家で車2台、しかも片方は高級ミニバンだったりで休日には遊園地やらたまにの旅行でディズニーや温泉やら🎠
    皆本当どこにそんなお金あるの?っておもいます😮
    こういった事も子供2人だから人並みにやれてましたが、3人目できたらなかなか旅行なんて行けないのかなとか色々躊躇してしまいます😣

幼稚園のお友達ファミリー👪皆さんすごいですね😳🤍
    小さいうちは保育費免除とかでどうにかなるかも…
    でも、ゆくゆくはランドセルや教育費も×3ですからね🥲
    ※余談ですが我が家はお兄ちゃんがこの春1年生になりまして、学童のお弁当や外食など一気に食べる量が増えたり、集金で絵の具セットやら色々しっかりお金がかかるようになり、手が離れたらお金がかかるという事実をしっかり実感しています…🤦‍♀️

こちらこそです😢
    本当に踏ん切りつかない今、🐵さん心の同士です😭‪𐤔
    2人のメリット>3人のデメリット
    の構図が出来上がってしまっている今、それを跳ね返すくらいの決意があれば迷いなんて無いんですよね…😭

• 8月16日

遅くなってすいません😭💦
    いえいえ❤️🥺ほんとに感謝してます!

そうなんですよねー。お金が一番心配💦えーめちゃくちゃ裕福。旅行いけなくなりますよね。今はコロナやから余計にいけてないですが、、、、
    息子の幼稚園のお友達のママさんは子供3人いるのに専業主婦なんですよねー。あたしも今は専業主婦やけど、3人できたらめっちゃ働かないかんなーっておもってます😭😭😭
    小学校行きだしたら色々お金かかりますよね。ふぅー大丈夫かなー😭😭😭
    みんなどうにかなるっていうんですが、ほんとにどうにかなるんですかね?うちも一軒家で三年目、まだ払い出してまもないし、車の支払い、旦那の奨学金もあるし、、、
    みー&まい。さんと話せてよかったです😭😭💓交換できたらすぐ聞くのにー。ここ禁止だからしょうがないですよね💦🥺

• 8月17日

退会ユーザー

ほんとですよねー😣
    私も🐵さんのLINEききたいくらいです!
    なかなかリアルではこの話できないし、旦那より絶対母親側の意見重要なんで仲間がいて嬉しいです😭🫰🏻💗

ほんとコロナ禍なんで余計遠出出来てないです😢
    逆に、コロナ禍で出掛けられないからこそ赤ちゃん居ても連れ出さずに済むのかな?とか色々な事考えます😵‍💫
    お子さん3人いて専業主婦はすごい!
    旦那さんどんだけ稼ぎがいいんだ〜🥲
    羨ましい…🥺
    うち2人目の育休中ですらもう収入減ってきつかったです😢
    どうにか出来るように皆努力されてるんですかね… こうして悩んでるうちにどんどん先延ばしになって、もう年齢的にも焦りが😭

私、今月妊活する話になってたのですが踏ん切りつかなくて待ったをかけてしまいました‪𐤔
    リアルな話来週あたり排卵日くるので、こんだけまだ悩んでいるのに妊活するまで気持ち固まらなかったです😂
    そして、10月頭に一週間旦那出張でワンオペなんです…(´;ω;`)
    妊婦とワンオペと仕事なんて無理なんで勇気が持てず🥲
    上2人のとき悪阻一切なかったのですが、次もそうとは限りませんからね…😣
    🐵さんは、お気持ちの傾き具合いかがですか?😣

• 8月18日

めっちゃわかります😭💓友達に話してもえー大丈夫やろっていうわれて、、、あたしの周りは3人いる子居なくて、、、そんなぐいぐい幼稚園ママさんにきけないし、、、、みー&まい。さんにはめっちゃきいてますが、すいません😭💓
    そうですよねー。専業主婦でずっとって無理ですよね。だけんびっくりで。お金大丈夫なん?とも聞けないしwけど、2人とも旦那さんの実家に同居してるみたいなので、だからかなー?
    家の支払いがないのは全然違いますよね🥺💦そうそう!年齢的に急がないといけないのになかなか踏ん切りつかないですよね。あたしも同じで、、、まだ悩みまくってます🫣待ってかけたんですね🥺あたしももう一回旦那と話しようと思ってます😂
    1週間も居ないんですか?😭めっちゃ大変😭😭😭つわりなかったんですね!あたしも1人目あまりなく、2人目めっちゃあってびっくりしました😅ご飯も塩分とか生物とか色々気にしないといけないし、特に体重ふえすぎないようにとか、ストレスたまるし、、、、、こんなのもうやめたら?って感じですよねww

• 8月18日

退会ユーザー

そーなんですよね🥲
    大丈夫でしょ〜!って簡単に言われますけど‪𐤔 でもそれってもしかしたら私達が自分で自覚してる以上に3人目欲しがってるようにみえるから周りは明るく背中押してくれてるのかも?☺️ でも当事者は勢いでいけませんよねー😣

旦那さんのご実家に同居ならたしかに全然やってけますよね✨
    ローンや固定資産税全額払ってるのと訳が違う… 妊娠中や出産後も大人の手があればもう怖いものなしですね🥺羨ましい✨でも同居は嫌だ(´;ω;`)‪𐤔

悪阻、1人目2人目で軽さ違ったんですね!
    これはどうなるかわからないですもんね…🥲
    そうなんです一週間いなくて😵‍💫
    やってけないので合間に有休とります。笑
    私今年35になる歳なんで産んだ後の事も体力とか考えちゃいます…😭
    🐵さんはお幾つですか?
    ※女性に年齢尋ねてすみません🙏🫧

• 8月18日

そうかも←
    そして3人目欲しがってるようにかなり見えると思います私😂😂😂
    けど、勢いいるのかもしれないですねー。幼稚園ママは旦那さんに反対されず、どなんかなるやろって言うわれたらしいです!
    そうそう!お金減っていきますよねー😭💦同居あたしも無理です←
    少し会うのすらむりなのに😅💦
    あたしは36になる歳です!
    全然大丈夫ですよー!みー&まい。さんの旦那さんは同い年ですか??

• 8月18日

退会ユーザー

えー♡なら絶対産まなかったら後悔しますよね🥺
    簡単に聞こえるかもですが、是非🐵さん3人目いくべしです😍
    旦那様も同意得られてますし(*´ェ`*)
    産んだら、今まで悩んでたことが嘘みたいに思えますかねぇー?
    ママリ見てると、3人目ほんとに可愛いってよく見るので🥺
    私最近悩みすぎて自分の本音がわからなくなってしまいました←迷走中‪🥲

同居マジ無理ですよね😂
    私も絶対嫌です‪𐤔
    ちょっと会うのでも無理ですよねー😵‍💫鬱になります…
    私今回のお盆コロナ禍理由に行きませんでした🫰
    同じ県内なのに‪𐤔
    🐵さんは行かれましたか?

はい✨旦那も私と同い年です!
    🐵さんのご主人様は同じ年ですか?

• 8月18日

結婚式の違いで子供は3人産みますっていいましたしwww
    けど、みー&まい。さんと同じです私も←迷走中になりました。
    産んだら、前みー&まい。さんが言ったみたいにもう覚悟ができるのかなともおもったり、、、、けどなかなか踏ん切りがつかない。

無理ですよねやっぱり。あたしいつも体調わるくなります。うちも同じ県で、しかも息子の誕生日が12日なんでお祝い渡したいやらで、旦那に連絡きてました。だから近々行かないといけないかもしれない。もういつもお祝いなんて送ってきてるんだからそれでいいのに。もう、うちの親と違いすぎて毎回イライラしてます。話しだしたらめちゃくちゃありますw

うちは旦那が2歳うえです!はやくしないとー!😂😂💦

• 8月18日

退会ユーザー

結婚式の誓い😂💍
    それは果たさないとですねー😍🫰
    ほんと迷走になりますよね😭
    考えすぎてしまう😣
    私先月人間ドック受けて、結果が昨日届いたのですが子宮筋腫(←このせいで生理過多で6月くらいまでピル飲んでました)の他になんと卵巣嚢腫という卵巣の腫れ? が見つかり、本当に3人目迎えるか手術するかの選択になりそうです🥲
    3人目欲しい。でもなー、、、って感じで疲れました😵‍💫

えーお祝いは手渡ししないで送ってくれるだけでいいのに😳
    どうにかして会いたいんですかねー😭
    うちなんて誕生日なんもないですよ!クソですよ💩
    今回お盆パスしてしまったので来月のお彼岸はいかないとです…🥲
    あーいまから憂鬱ですよね😮‍💨

ほんと義実家無理すぎて積もる話たくさんありますよね!😂
    義実家ネタをツマミに飲みいきたいくらいですね🍻笑笑

• 8月19日

考えすぎて、もう逆に決まらなくて、、、、
    同じくあたしもピルのんでます!あたしは子宮腺筋症です。そして、子宮頸がんの検査したのに電話して結果聞くの忘れてます🥺ピルもうのんでないんですか??手術はしたほうがいいんですか?たくさん聞いてすいません😭

今日義実家行くことになり行ってきました。はぁーつかれた。3時間程度いましだかほんとつかれた。しかもうちはほんとに年に2回行くか行かないかくらいで、久々に今日行ったら帰り際息子にまたきてねーって義母が言ってて、うん来年ねって言ってるのきいて笑ってしまいました😂😂😂うちの親にはいつくるん?ばっか聞くのに、、、、

話したらたくさんありますよねー!みー&まい。さんお酒強いんですか?一緒にお話しながら酒のみたいですねー🍺🍺🍺
    どちらにお住まいなんですか?
    それと、いつも返してくれて感謝です🫡💓ありがとうございます❤️❤️❤️

• 8月20日

退会ユーザー

義実家お疲れ様でした😭😭🤍
    頑張りましたね!
    この苦痛でしかない苦行を…👏
    息子くんナイスです😂🫰🏻💗
    これで少しは距離置かれてるの
    気付けばいいんですけど!
    ヤツらは自分の良いように
    解釈する厄介な生き物ですからねー🤮
    でもしばらくこれで解放されましたね🌊🏄‍♀️
    あー私来月マジ行きたくねー🤦‍♀️です…。。

🐵さんもピル仲間でしたか!
    ピル先月頭くらいに辞めちゃったんですよ〜
    (この時、猛烈に3人目欲しくなって💦 今では、この時の勢いどーした?!みたいな感じですが。笑)
    ピルやめると数日後ににわか生理きて、
    んでそこから排卵が戻ってまた1ヶ月後に生理が来る…
    という身体のメカニズムらしくて、
    にわか生理後の一回目が先日来たので、
    もうそろそろちゃんと妊活できる状態にはなったのですが色々な不安が勝り先延ばしになったまま悩んでいる毎日です😢
    手術は、次妊娠する機会が無いならした方が良い。と言われています😥
    筋腫は出産すると一緒に体外に出て無くなるらしく、妊娠するかしないなら手術した方が…的な話を言われました!
    卵巣嚢腫は、放っておくと妊娠中不育症の原因にもなるらしいのでこれも早めに考えないといけません🤦‍♀️
    すぐには答え出ないし、もう疲れました…😥

どうしたら私達の結論でるんでしょうね?😭

私お酒には自信があります💪笑
    お酒大好きです🤭
    🐵さんお酒好きですか?☺️
    私は栃木県に住んでます🗻
    超田舎です😂
    🐵さんちょいちょい関西弁?
    なので関西の方ですか?☺️

• 8月21日

もうなるべく会いたくない。1人で行ってくれー😭😭😭全然気づかないんですよねー。こんだけ会ってないのに、、、、
    ほんと口ばっかでなんもしないからイライラします。
    あたしも義実家車で20分くらいなんですが全然いきませんwww
    行くって決まったらずーーーーーーっとそのひがおわるまでストレスですよね。あたしいつも行った後予定入れて行ってます!そしたら長時間ならないので。短時間でもいやですが、、、

ピルのやめ時めっちゃ緊張するんですけど、、、wそうなんですね!ほんとそれです。結論なかなか踏み出せないし、今なんて現実逃避してます。けど、歳が、、、、、早く決めなきゃ。ほしいのに、ちゃっちゃときめられないからイライラします😅

同じくあたしもお酒好きです🤤💓あたしは香川県です❤️関西弁みたいですか?
    栃木なんですね🥺💕近かったらすぐにでも飲みにいきたかったwwww

• 8月21日

退会ユーザー

おはようございます☀
    本当ですよね🤷‍♀️
    もう嫁をつかって親孝行すんなって思います!
    20分ww 強い💪‪𐤔
    無理して行っても何かしら
    モヤモヤするんで行かなくていいです🙆‍♀️
    なるほど予定か!
    次回そうしようかな😢
    うち行くと必ずたっぷり1日
    拘束されるのでそれを回避するためにも次回は必ず予定いれます🔥

ピルのやめどきめっちゃ悩みますよね💦
    やめたら、いよいよ後には戻れない感覚🥺
    私昨日妊活予定だったのに
    直前で旦那に日頃の不満ぶちまけて
    なくなっちゃいました🤦‍♀️‪𐤔
    金曜日排卵日なのでどうなる事やら⟵赤裸々すみません😂🙏

香川県🥹行ったことないですが
    行ってみたい素敵な街🫶
    本場のうどん食べてみたいです😊🫰
    栃木の老人はU字工事みたいなんで
    恥ずかしい田舎っぺですよ🥱💔
    ほんと!近かったら飲みたかった😭
    3人目についてと義理実家の愚痴会🚬笑笑

• 8月22日

おはようございます🥺💓
    返事なかなか返せてなくてすいません💦
    どうですか?決まりました?
    私はまだ迷ってます。なかなか決まりません🙃

• 8月30日

退会ユーザー

お疲れ様です✨
    全然気にしないでください🙆‍♀️
    8月の排卵日は決意できず頑張れませんでした💦笑
    ただ、多分三人目いきます!
    旦那と話して、
    10月か11月から始めようかなと…
    🐵さんはご主人とその後話しましたか?

• 8月30日

お疲れ様です🫡💓
    おおおおお!決めたんですね❤️
    素晴らしい🥳💕
    あたしはあの一回しかまだ話会いしてないです💦
    話しないとなー。

• 8月30日

退会ユーザー

決めたものの、まだ考えがブレブレなんでとりあえず今月は実行できずです😂
    旦那と話すたび、絶対無理とか2人で充分とか言われていたのが徐々に前向きになってくれたので話し合いおすすめです😳
    旦那が前向きになってくれたものの、後々かかってくる家の修繕費やら子供たち3人分の出費やらに私がビビり散らかしてます💸😣

• 8月31日

考えすぎますよね。あたしもです🫣コロナのこともあってなかなか踏み込めず。
    今週中にもう一回話します!歳は止められないしwww
    お金のこと考えたらほんと怖いですよね。

息子が幼稚園始まったものの近くの小学校でたくさんでて学級閉鎖になってて、幼稚園にきてる子たち兄弟がいる子は今日まで休みやったんですが、明日から来るので大丈夫かなーと心配です💦みー&まい。さんとこも増えてますか?

• 8月31日

退会ユーザー

コロナは気になりますよね…
    躊躇する理由の1つです😵‍💫

近隣の小学校で学級閉鎖とかあるともれなく影響しますよね😭
    うちの地区は明日から学校なんですけど、お盆直前に学童保育で感染者出たりでなるべく自粛で的な感じでした😣
    第6波のときが感染爆発でやばかったです💥
    夏休み明け怖いですよね…😥

• 8月31日

あーーーーーーー😭
    あたし返してると思ってたらかえせてなかった🙏💦すいません。
    そろそろあたしも旦那とお話します!グルグル無限ループにずーっと考えてるんですが、作ろうって決断したいのに、他ごと考えてしまってなかなか決めれない。そしてあの痛みまたがんばれるかw娘の時が本当にやばくて、お腹の中で暴れてなかなかでてこなかったんですよねー。

今日母が家にきてて、母はEXILE好きなんですが、来年はたくさんあつしのライブ行くからねー大丈夫やろ?って言うわれて何故か咄嗟にえっ?って言うてしまって、えっ?なんかあるん?って母が半分笑いながら言ってたんですけど、絶対バレてるような気がします。赤ちゃんのこと。半笑いだったのが何故そうなったのかきになったんですが、3人目できたとしても喜んでくれるのか心配で、、、、、この前も母に必死で打ちあける夢でみて、、、、気にしすぎ?

• 9月9日

退会ユーザー

全然です🫡お互いゆるく返せるときで🫰💓

お気持ちめっちゃわかります💦
    やっぱりやめたってならないから妊活めっちゃ迷いますよね😣
    娘さんとき大変だったんですね😰
    痛みはトラウマなりますよねー😵‍💫

お母さん若っ!!✨
    お母さんきっと🐵さんが3人目考えてるの気付いてますね!w
    そして、出来たら絶対応援してくれそう(*・ᴗ・*)و
    じゃなかったら半笑いで聞き返してくれませんて😊🙌
    🐵さん3人目望むにあたり気がかりなことにお母さん心配ですか?😭
    私は職場の上司の反応と今後の人事が心配です…😵‍💫

話変わりますが今回の園バスの事件で、(マジ許せないですよねあの園長🔥生きたくても生きられなかった小さな命の事とかで)やっぱり子供大切に育てたいって思い強くなりました😭3人目来てくれるなら頑張ろうかな…!!って😭

• 9月10日

ありがとうございます🥺💓🙏みー&まい。さんも返せる時で大丈夫です🙇‍♀️💓

あー簡単に諦めれたら楽なのにと思ってしまう自分もいます!
    旦那と話しないといけないのにー。今日そろそろ話そうかな😭

そうですかね?そうであってほしいなぁ。昔から感が鋭い人なのでえっ?できたん?って感じの顔してたのであたしもびっくりはしました!
    母さんとお金、下の子幼稚園入ったら仕事からしようと思ってたのですが、、、、
    仕事してたら心配になりますよね😭

めっちゃわかります。
    あの事件めちゃくちゃ辛すぎて会見途中で見れなくなってかえました。ほんとに園長副園長会見する意味あったんっておもうし、酷すぎてもう幼稚園閉めてって思いました。

• 9月10日

退会ユーザー

ありがとうございます😊!

ですよね💦
    あと一人いたらわりと余裕のある今の生活には絶対戻れないと思うと…
    年齢もあるし、めっちゃ悩みますよね😣
    旦那様なんて思ってるか気になりますよね🥺

社会復帰延びちゃうのも考えちゃいますよね😭
    うちはようやく子供達の体調不良で仕事に穴を開けること減ったのでまた1からだと思うと😵‍💫

酷すぎますよねあの記者会見🔥
    亡くなった子と親御さんたまらないですよね。あんな奴らの不注意で犠牲になって。
    最近小さい子の事件多くてめちゃくちゃ心が痛いです😣...。

• 9月11日

昨日夜旦那ともう一度お話しました。
    👩🏻3人目どう思ってる?
    👨🏻そうや!いつつくる?
    👩🏻ほんとにいいの?
    👨🏻俺もほしいけど、諦めれんやろ?後悔絶対すると思うし
    で、そのあと、あたしの入院中、そして、退院して子供2人幼稚園の送り迎え。あたしがするしかないですよね。まだ娘が産まれた時は息子も幼稚園行く前だったんで大変ではなかったんですが、、、、、やはり母や父に頼るしかないのか。それとも3人目産んで送り迎えあたし体的にできるのか不安なとこも出てきてしまい。今回はもう父母に頼らずやりたいんですよね。3人目あたしたちがほしくてつくったのに結局頼るとかしたくなくて、、、、悩むところです。そして、あたしの入院中のご飯。旦那大丈夫か。心配。娘の時は母に作りにきてもらってました。だからそれも頼らず乗り切りたい。無理なのかなー

• 9月11日

退会ユーザー

お疲れ様です✨
    旦那さん前向きっぽいですね!💕
    送り迎えとかご飯とか悩みますよね…
    🐵さん幼稚園ってことは旦那さん仕事しながらだと間に合わないですもんね😣

うち保育園なので参考にならないかもですが、2人目産んだ時の送迎は旦那に頼んで(残業なしであがってもらって)夕飯は、毎日お見舞い来てくれてたんで産院の近くのほっともっと買ってきて毎日私の部屋で食べてました😂
    がしかし今コロナ禍だし家で頑張って貰わないとと私も思ってます💦
    入院中は毎日ほっともっと生活になりそうです。
    出産で産気づいた時も明け方とか夜中とか変な時間だったらどうしようとか地味に悩みますよね😣
    欲しくて3人目作ったからには親の手借りたくないの共感しかないです🤦‍♀️

• 9月12日

お疲れ様です🙏💓
    前向きみたいで嬉しかったです、、、が、なかなか踏み込めない。10月?11月にしてみよっかとなりました!
    コロナで家で頑張ってもらわないとだめですよねー。
    もう仕方がないですよね。こういう時作れる旦那さんええなーっておもいますがwww
    確かに。産むのもいつ産まれるかわからないし、時間帯心配になりますよね。親に手伝ってもわらないでって可能なのかな。けど、県内に親や知り合いがいない人でもがんばってますもんね😭がんばるしかない!

• 9月13日

退会ユーザー

こんにちは🌞
    10月、11月とは✨私もその頃から試してみることになったのでもしタイミング一緒だったら嬉しいです🍀
    🐵さんピルやめました?あと、3人目の性別希望ありますか?(色々きいてすみません💦)
    私できれば3人目女の子欲しくて毎日産み分けばっかり調べてます😂
    男の子でも全然嬉しいですが😊🙌

ほんと先のこと考えたらどうしようって感じです(´;ω;`)
    産まれる時間帯もタイミング悪かったらもう立ち会いなしで産むようです😭
    産後横になんてなれませんよね😥あーどうしよう。やるしかないですが産後の不安定さとか寝不足とかもあるし絶対旦那にイライラ八つ当たりしちゃいますよ私😵‍💫🙏

• 9月14日

こんばんわ💓今日は旦那がいないのでご飯お風呂済ませてゴロゴロしてます🥳
    ピルっていつからやめたらいいんですか?もうやめてます?
    性別、、、、あたしもできれば女の子が欲しいですwあたしも2人目の時めっちゃネットで調べまくってました😂

あたし2人目産んだ時かなり八つ当たりしてしまったんで、絶対してしまいそう←
    3人ってやばいですかね、やっぱり。😭あたし子育てできるかなーw

• 9月15日

退会ユーザー

おはようございます☀
    たまに旦那が居ない日気楽で最高ですよね✨
    私は昨日水上ジェット🛥とBBQで今日は筋肉痛です😵‍💫笑
    🐵さん2人目産み分けしたんですか?
    どういうことしましたか〜?
    私娘のとき授かることしか頭になくて排卵日検査薬やって強陽性のタイミングに合わせたくらいです🫠
    できれば3人目女の子だといいな…

めっちゃわかります😵‍💫
    思い通りにならないし、人手足らないし、めっちゃ眠いし、身体ボロボロだしで八つ当たりしちゃいますよね💦私もまたまた3人目悩んできました… やってけないかも😭

ピル私もうやめて3ヶ月目入りました(*´꒳`*)
    やめた時、今すぐ3人目欲しいゾーンに入ってしまい💦
    産婦人科電話して、ピル飲んでるけどまた妊娠考えてて… って話したら、診察待たずにやめていいですって言われて🙃💭
    ピルやめて直後の生理が量もやばいし痛かったです🥲

• 9月18日

お久しぶりです!なんか嬉しくてすぐ連絡したくてここに書きました!
    さっきですがwww
    旦那と真剣に話合って、来年につくる事に決まりました!
    来年から娘が幼稚園行くのでその1年間頑張って今よりお金を貯めてその次の年2024年に赤ちゃん出産がんばります!今習い事をさしてあげたくて色々考えた結果こうなってしまって、早くつくりたい気持ちがあるけど、、習い事とかこれからのお金がかかること考えてたら本当はもう諦めた方がいいのかな思ってたけど旦那と話あってきまったーよかったーなんかスッキリしてもう迷いないですw
    みー&まい。さんの赤ちゃん楽しみにしてます💓🙏なんか遠いのに遠くない感じがして、、、、w

• 10月3日

退会ユーザー

こんにちは✨今日は一気に気温さがってしまいましたね☔皆さん風邪ひかないように気をつけてくださいね🍀
    そして…!! ついに決まりましたか😍💓 話し合って夫婦2人で答えが出るとすごく清々しいですよね🥹
    2024計画叶いますようにめちゃくちゃ願ってます🕊🪹
    習い事させてあげたい気持ちとかお金や貯金の不安など共感しかないです🤝ww ちょっとでも働きに出ると収入がある安心は絶対手に入れられるので楽しみですね🪄⌒♡。.
    我が家は2人目生まれてからの育休中は本当にカツカツすぎてやばかったんですけど、時短でも復帰後はだいぶ心に余裕ができました🌼*・

そして我が家は絶賛シングルマザーなうですww(旦那の一週間出張が今週なんです😂やばい😂)
    再来週に温泉旅行♨️行くので妊活してみます✊排卵日4日前とかだから微妙ですが(赤裸々公開すみません🙏💦)
    10月はゆるく、11月は本気で妊活して授からなければまた2月頃から頑張ってみようかと…!!
    今朝久しぶりに仲良しママ友(3人目臨月)会って、いろいろ話聞いて背中を押されたので私もがんばる気持ちが湧きました🔥
    やっぱり3人目欲しいです…🫶💓

• 10月5日

こんばんは🌙 
    明日はもっと寒くなるんですけどー🫣来週運動会なのにー。心配、、、、。
    ありがとうございます😘みー&まい。さんも皆さんも体調気をつけてください🙏💓

そうー!ついに決まりましたー🥳いえーい!
    ほんとお金のストレスってすごいですよね。カツカツの時、、、いつもお金のこと考えてますw一年でめちゃくちゃ貯金頑張ります🥺

私もみー&まい。さんベビー👶🏻願ってます🙏💓👶🏻ってか楽しみすぎます!
    えー!前に言ってた出張始まったんですね😭お疲れ様です🙇‍♀️
    うちも旦那最近遅くてそれでも気持ち的にしんどいのに居ないのつらいじゃないですかー🥺💦はやくすぎろー!

お互い3人目つくろうって気持ちになれて嬉しいですね🫣💓がんばりましょーね❤️❤️❤️

• 10月5日

退会ユーザー

こんにちは☀
    今日は保育園の運動会でうちも来週は小学校の運動会です⚐゙
    お互い晴れるといいですよね🫶

わかりますわかります😵‍💫
    カツカツなのウチだけ?って思うほど💦
    皆普通に外食したりお金余裕そうに見えて羨ましくなったり😂
    3人目生まれるまでちょっとでもお互いがんばりましょう👛💪

ようやく昨日夜旦那帰ってきました😭
    旦那のありがたさ実感したのでしばらく旦那に優しくできそうです…笑
    🐵さん下の子まだ幼稚園行ってないんじゃ自分の時間全然ないですよね💦毎日お疲れ様です😭💓
    ちょっと寂しくなるけど日中幼稚園行ってくれるだけでも違いますよね🥺🫧

赤裸々公開ですが生理がなんと早まって今月の旅行♨️が排卵日2日前ドンピシャっぽいので頑張ってきます笑
    女の子…産み分けしたいです😂🙏

• 10月8日

めちゃくちゃお久しぶりです🥲💓運動会どうにかできましたが、、、、、疲れたー🥹💦
    先週は娘が風邪ひいて、今週息子がRS発覚して、まだ咳してます←
    一昨日が地獄で娘以外の私達一睡もできなかったwやっと咳ががマシになって寝れるようになってやれやれですが、娘がもしかしてRSだったの?疑惑👧🏻RS子供ちゃん達なったことありますか??娘熱しか症状出てないんでPCR検診しかしなかったんでどうだったかわからないんですが、RSだったことを願ってます。また次娘になったら悲惨なので👧🏻💦🥲兄妹はすぐうつるって効くけど娘症状今のところなにもない。息子がなって5日目なのに、、、、
    もうRSはなってほしくないです。みー&まい。さんはみなさんおげんきですかー??

• 10月23日

退会ユーザー

お疲れ様です✨
    RS今年めちゃくちゃ流行ってないですか?😭 大変でしたね…聞いているだけでカオス😵‍💫 🐵さん看病お疲れ様でした…🥺💓
    一睡もできないとかやばいです💦うち、RS1回もやった事なくて罹ったらてんてこ舞い間違いなしです🔥
    今普通の風邪なのかRSなのかコロナなのかわからなくないですか😭
    子供達小さいと家庭内感染防ぎようがないし😭 真冬に来そうな第8波が今から恐怖です😭

我が家は今のところ問題なく過ごしております🏠
    先日旅行行ってきて、ルナルナだと排卵日2日前だったので妊活して来ましたが😂 試しに朝晩排卵日検査薬してみたけど限りなく陰性だったので多分できてなさそうです🫠
    試しにまた来月…頑張ってみようかな? ってところです( ¯ ¯ )ᐝ

• 10月24日

g☺︎☺︎d m☺︎rning⭐️🙋‍♀️
    やっぱり流行ってるんですね🥲
    幼稚園は誰もいないのか休んでないみたいで、、、、けど、隠れRSもいるみたいなんでそれで移ったのかな?😭今娘も咳出たして鼻水からも出ててあー2人なったのかってもうすでにしんどいですw
    RS小さい時になると大変みたいです。大きくなってなるとすぐに治るみたいですよ。
    コロナ怖いですよね😭😭😭

旅行県内ですか?県外?
    いいなー💓🥺2人が風邪治ったら焼肉食べたいってずーっと思ってます←😂
    聞きたかったんですよ🥳
    妊活したんですね❤️
    楽しみですねー💓💓💓💓

• 10月25日

退会ユーザー

こんばんはー🌙 だいぶ寒くなりましたね😵‍💫🫧
    お子さんたちその後どぉですか?
    子供が体調不良だと機嫌悪くなるし家庭保育続くとマジ息つまるし終わりがみえないしでほんとにきついですよね💦はやく平和が訪れますように🕊🪷

お隣の群馬県いってきましたー♨
    温泉旅行定期的に行くんですけどなぜか毎回生理で😮‍💨 数年ぶりに温泉入れて癒されました(* ´ ` *)ᐝ

そして急展開です‼️
    今日生理予定日1週間前で、、、
    気になりすぎて超超フライング検査したらまさかのうっすら線でました👀
    どうなるかはわかりませんが…💦
    11月3日が本来の生理予定日なんで、またあとでゆっくり検査してみようかと...🐌 まさかの展開🌀

• 10月27日

こんばんは🙏💓
    やっとRSの咳が治って、ハロウィンやら遠足やらでドタバタ。そして私が子供たちの風邪うつって喘息が悪化してて、今まだ咳が治らずです😭😭😭
    みー&まい。さん
    お元気ですかー??
    またコロナも流行ってきてるみたいだし、何回これが続くんだろう😮‍💨

おおおおおおー!
    その後検査したんですか?どうでしたか?💓💓💓💓

• 11月12日

退会ユーザー

こんにちは✨ イベント事と体調不良お疲れ様でした😵‍💫 風邪治りましたか?
    我が家も、小学校の遠足➕私が風邪をひき(歳のせいと内科かかれなかったので長引く💦)結局娘にも移してしまい、まだ娘は完全復活できておらず病児保育使ってます🐣
    第8波きてますね… ピークは1月頃らしいですね😵 もう嫌だ( ˆ∞ˆ )

あの後、結局リセットしてしまいました😂 でも、生理の感じもなんかいつもと違ったので産婦人科行って今月卵胞チェックしてもらいましたが風邪ひいてできず😷

今回の風邪で娘もなかなか治らなくて病児保育つかったり、我が家のキャパでは仕事しながら3人目無理なのかなとか、産まれてきたら赤ちゃんも今いる子供達も皆しわ寄せいくよなぁとか考えてまた悩み始めてしまいました😣😣 でも、周りや芸能人の妊娠出産いいなぁとか思っちゃいます😭💓

• 11月18日

こんにちは❤️
    風邪治りましたよー💦そしたらすぐ七五三やらイベントがあり、ヘトヘトでしたwww
    みー&まい。さん大丈夫ですか?

実は昨日実家に行く用事がありいってて、下の子が大きくなってきたのでチャイルドシートを買い替えたんですが、父に前のチャイルドシートどうするん?もう処分するか?って聞かれて、えっ?ってなってると母さんにえっ?どうするん?ん?って聞かれて、もう今しかないと言いました。3人目考えてることを😂そしたら、あたしが妊婦後に高血圧になってたので心配してたみたいで反対はしてたみたいじゃなかったです😂あースッキリして、これでもうなにも考えなく3人目考えれるわーって安心しました😂www
    色々考えてしまうのわかります。なんか波がありますよね💦ほしいけど、、、って。考えてしまって。あたしもいざつくるってなった時考えすぎてしまいそう。

• 11月27日
ママ🫧🤍

3人目、、とにかく可愛いし癒ししかないです💓💓
今回は2ヶ月から完ミにしたのでたしかにそこはお金がかかりますが🤣育休中なので出産手当金や育休手当ももらえますし、服や哺乳瓶、ベビーカー、チャイルドシートなど上の子のおさがりが使えるので出産準備はほとんどお金はかからなかったです😊
3人目となると育児の面ではやはり慣れもあるので良い意味で適当に手を抜けるのでとにかく可愛くて溺愛です🫶
ただ妊娠中は仕事もして2人の世話もして家事もして、、となると後期はだいぶしんどかったですが😂

• ママ🫧🤍

ママ🫧🤍

めちゃくちゃ貧しくて育てていけるか心配、、とかじゃなければ産みたい気持ちがあるのであれば産んだ方が絶対いいと思います!!年齢が進んでやっぱり欲しかったなーと思ってもこればかりは年齢にかなり左右されることなので🥺

• 8月15日

やっぱりそうですよね🥺💓
    あたしの場合仕事もしてないので、、、、確かに今までのがあるし、買うものすくないですよね🥺どなんかなるかな?www
    年齢的にはやくきめないといけないんですよねー。後悔したくないし、、、、
    たくさん書いてくださってありがとうございます🫡❤️🙏

• 8月15日