※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

自分の髪型について相談です。毛量が多い、太い、硬い、黒い、少し癖あ…

自分の髪型について相談です。

毛量が多い、太い、硬い、黒い、少し癖ありです…
加えて低身長、丸顔です。
今は毎日縛っています。
切りっぱなしボブが憧れですが、絶対に変になるのが分かります。

同じような方、どのような髪型にしていますか?

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

髪の毛全部当てはまります🥹
縮毛矯正、ブリーチ、カラーして
ミニボブにしてます☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!縮毛矯正良いですね✨美容師さんに相談してみます😆

• 8月15日
ママリ

私も同じ髪タイプです😀
髪の毛結べるギリギリの長さが朝の支度は1番楽ですが、乾かすのがツラいので、最近は前下がりのボブにしてます‼️
伸ばす予定ないなら、ボブの中を刈り上げにするとめちゃくちゃ楽ですよ😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!おかっぱの内側を刈り上げにするの、子供の頃やってました😆今の時期良さそうですね✨

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

ボリュームが減るので、見た目が変わってかなりいいですよ👍
    ただ髪の毛伸ばしたかったり、違う髪型にしたくても、刈り上げが伸びるまで出来ないのが難点です😅

• 8月15日