※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に鰻を2匹半食べてしまい、奇形の心配があります。同じ経験の方いますか?

妊娠初期 鰻の蒲焼き食べすぎました。。
今5週です。5週の間に鰻を2匹半食べてしまいました( ; ; )
そんなに食べてしまう人いないですよね💦💦
異常に食べたくなってしまい、食べた後に気付きました、、奇形になりやすいと書いてあり心配です、、

私位食べてしまった人いますか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠に気がついておらず、4週の時に鰻2匹食べました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ様な方がいて良かった( ; ; )赤ちゃんは問題なかったですか?

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題なかったですよ😌👌
    妊娠中も出産後もすくすく育っています!
    ちなみにうなぎ食べた前日は、海鮮丼二杯食べています(笑)
    あまり気にせず、次から気をつけようくらいで大丈夫です🙋🏻‍♀️

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!ありがとうございます😭

• 8月15日
まー( ゚∀゚)ー*

ビタミンAの奇形の上限が2700で、
鰻二匹半だとビタミンA3750に相当に値します。
レバーだともっと桁がちがうので、食べないほうがいいんですが、鰻も1日だけのこと、産むまで様子見するしかないですね。

すみません、初期ははきづわりでなにも受け付けなかったので、食べてませんが、気にしすぎるよりこれからのことを考えられたほうがいいとおもいますよ。

以前にもままりで、レバー大好きなかたがいて、200gほど食べたとのことです。

まぐろ、ツナなども、上限がありますので、気を付けて下さいね(*^^*)💦。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね( ; ; )

前日の土曜に1匹
    水曜日に半匹
    今週土曜日に1匹です、、

3日に分かれてるのですが、上限は同じなんでしょうか💦??

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日ではなくて、先週の土曜日の間違いです!

• 8月14日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

3日にわかれてるんですね(*^^*)、ならそこまでかんがえなくても大丈夫かなと(*^^*)、1日で食べたのかとおもいました。

今後しなければ大丈夫かなと思います。

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりにくくてすみません。。
    分かれていればまだ安心ですかね、、少し気持ちが落ち着いてきました💦

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

5週なら妊娠に気付いてない方も多々いらっしゃいますし、仮に奇形児が産まれたとしても鰻が原因かは分かりません💦

5週の間と言っても0~2週はまだお腹にも居ずなので気にされなくて大丈夫だと思いますよ!

マタニティライフはまだまだ長いので出来るだけ気楽に過ごされた方がいいです💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉ありがとうございます!救われます💦

• 8月14日
にの

1週間の平均で考えれば大丈夫だと思いますので、今回だけならそれほど気にしなくても大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか( ; ; )
    先程投稿してから就寝して、今目が覚めたのですが、夢でもうなされるし覚めてからも気持ちが落ちてしまっていたのでにのさんの言葉で目覚めが落ち着きました、、ありがとうございます

• 8月15日