※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふもち
子育て・グッズ

搾乳機って必要になりますか??🤔初の出産でこれだけ買うかどうか決められずにいます…

搾乳機って必要になりますか??🤔初の出産でこれだけ買うかどうか決められずにいます…

コメント

ママリ

差し乳だったので、使いませんでしたー!
必要になってからでいいと思いますよ🥺

• とうふもち

とうふもち

ありがとうございます!差し乳というのも恥ずかしながら初めて聞いたので調べました…!🥺必要になってから買います🥰

• 8月14日
あーり

まだ買わなくていいと思いますよ!

• とうふもち

とうふもち

ありがとうございます!必要になってからでOKのコメント多かったので安心しました☺️産まれてから考えます!

• 8月14日
にこ

必要なかったです!
必要なら産後に買えばいいと思いますよ😄

• とうふもち

とうふもち

必要ないパターンもあるんですね😳助かりました、ありがとうございます!✨

• 8月14日
☺︎

必要になったらで大丈夫です☺️

• とうふもち

とうふもち

ありがとうございます☺️産まれてから考えます〜👌

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

必ずしも必要では無いと思います😊
凄く胸が張って搾らないと寝れないくらいとか
垂れてくるとかだったらあったら便利だろうなと思います😊

• とうふもち

とうふもち

絞らないと寝れないとかあるんですね😭産まれて必要だと思ったらポチることにします✨ありがとうございます!

• 8月14日

産後決めたらいいと思います。
全く出ない人も居てるし、ですぎる人もいてるし、個人差激しすぎます。

• とうふもち

とうふもち

そんな個人差でるものなんですね😳ご意見参考になりました!ありがとうございます😊✨

• 8月14日
らすかる

入院中に決めたらいいと思います。
よく使うとしても指し乳になるまでだと思うので😌

• とうふもち

とうふもち

差し乳って言葉も初めて聞いて調べました…🫣そんなたくさん使わない可能性もあるんですね!産まれてから決めることにします👌ありがとうございます✨

• 8月14日
にゃんず

一人目は男の子で直母でしっかり飲める子だったのと産院の方針が搾乳しないでだったので、事前に買っておいたのですが未使用でメルカリ行きでした(笑)逆に二人目の女の子はぜんぜん飲めない子で、別の産院で生んだこともあって飲む力がつくまではミルクかさく母乳を哺乳瓶であげてという指導でした、そのため入院中にAmazonで注文しましたね!!ほんと生まれてくる赤ちゃんと自分の母乳のタイプしだいなので、生まれてから必要なら買うで良いですよ〜👍

• とうふもち

とうふもち

兄妹でそんなに違うとは😳あと、産院の指導方針にもよるんですね!細かく教えてくださって助かります☺️✨産まれてから必要に応じて買うことにします!ありがとうございます🥰

• 8月14日
  • にゃんず

にゃんず

ちなみに、手動の2000円くらい?の安い搾乳機を買いました。電動のほうがラクそうで迷いましたが高いのと、今思うと差し乳になるまでの2ヶ月位しか使わないため安いやつで十分でした!

• 8月15日
星

買ってないです!
上の方と同じく差し乳だったので!
出産後で大丈夫です!
ネットでも買えるので😊

• とうふもち

とうふもち

差し乳、このスレッドで初めて聞きました…🫣 教えていただきありがとうございます!たしかにネットですぐポチれますもんね😊産後に考えます✨

• 8月14日
ゆうこ🔰

産後半年くらいしてから、母乳の出と赤ちゃんの飲む量が釣り合わなくなってきて乳腺炎になりそうだったので必要に駆られて買いました!
最初からは買わなくていいと思います。
結構高い買い物なのに使うか分からないので勿体ないです!

• とうふもち

とうふもち

乳腺炎、痛いって言いますもんね…!わたしも産後に必要に応じて買うことにします😊ほんとその通りで高い買い物なのでギリギリまで渋ってましたが、買わなくてよかったです😮‍💨ありがとうございます!

• 8月14日
まみ

私は手動タイプをもらったので良かったですが、既に何度か活躍してます!
発熱してコロナ疑惑があって自主隔離した時、乳腺炎になった時、子供を預けて外出しないといけない時に外出先で搾乳しないといけない時などあったので、前持ってもらって消毒しててよかった〜と思いました!

コロナ禍だし、自分や旦那がが買いに行けない状況ですぐに使う時、近くに買いに行ってくれる人が住んでいたら、産後必要な時に買えばいいと思います😌

まあ最悪緊急で必要になれば、タオルやバスタオルを押し当てて搾乳すればいいですし、ネットショッピングもできるし何とかなることも多いですよ😆

• とうふもち

とうふもち

突然必要になることもあるので、それを考えると事前にあると便利そうですね🤔ご意見参考になります😊✨いざとなったら両親を頼ったり、自転車の距離に西松屋もあるので、産後に必要になったら買おうと思います🤗ありがとうございます!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

始めから買わなくていいです💦必要になったら買ったらいいですよ!

• とうふもち

とうふもち

やっぱり必要になってから、というご意見が多いですね🥺こちらで質問しておいてよかったです!ありがとうございます😊✨

• 8月15日