※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ます
お出かけ

質問です!生後10ヶ月の赤ちゃんって水族館や遊園地って興味でますでしょ…

質問です!生後10ヶ月の赤ちゃんって水族館や遊園地って興味でますでしょうか?

それともまだ早すぎますか??

コメント

ぴよこ

遊園地は乗り物にほとんど乗れないと思いますが、キッズパーク的なのがあれば楽しめます😊
水族館は、うちの子たちはそれくらいでも楽しんでましたよ😊
「あ!あ!」て魚指差したり、ガラスをドンドン叩いたり😅

ママリ

10ヶ月で水族館連れて行きました!
のんびり眺めてる感じでした😂
うちの子は興味は微妙でしたが、少し刺激にはなるのかなーって思います😊

目の刺激にはなるので良いと思いますよ🥰
ただ本人は全然わかってないと思います🙆‍♀️
でも写真に残したりで思い出として残るし行くことに意味がないことはないです✨

はじめてのママリ🔰

ついこないだ6ヶ月半で水族館へ行きましたが、魚が動いてたり光やカラフルな魚を見て結構キョロキョロニコニコって感じでテンション上がってました😊

ぴくりん

うちの子たちの場合は、水族館は正直微妙でした💦
あまり興味を示す感じではなく、ぼーっと眺めてました😅

でも刺激にはなると思うので、行って意味ないことはないと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

うちの子達は無反応でした(笑)🤣🌀
何かわかってない感じでした(笑)😅

ゆうり(ゆるダイエット部)

興味を示すかと言われるとそれほど興味はないかもしれません。
動くものを見て目で追ったりはあると思いますが、これ楽しい!みたいにはならないかと思います。

でも刺激を受けますし、いつもと違う雰囲気を味わうことができるので行くのはいいと思います!

はじめてのママリ🔰

興味ありましたよ( *´꒳`*)੭⁾⁾

ママリ

遊園地は行っても乗れないのでその頃は水族館、動物園には行ってました😊

そのおかげか今では動物が好きみたいです🫢✨

はじめてのママリ🔰

うちはその時期水族館行ったら
ポケ〜
っとしてました😂!親は楽しかったしデート気分でしたよ😁✨

息子は興味深々でした😊
楽しんでたか?って聞かれると、うーん、って感じもしましたが、とても良い刺激にはなってたと思います😊