コメント
はじめてのママリ🔰
1歳から形を替えて11歳まで使えるものもありますよ
お友達はどこのメーカーのどのチャイルドシートを買ってもらったのでしょうか?
🐘
我が家は1歳までのベビーシートを使用してるので、1歳すぎたら買い換える予定です(^^)
もしかしたらご友人の方もそうなのかもしれないですね♬
-
はじめてのママリ
はじめのも高そうでしたが、1歳までしか使えないんですね!
- 8月14日
つい
新生児〜4歳まで使える物を買いましたが、シート自体に高さがあるので子供が重くなってきた今は載せ下ろし大変です…💦
なのでジュニアシートに変えたいなぁ…と思ってます😊
大きくなって自我が出て来ると、チャイルドシート嫌がったり、うちのように重くて乗せ降ろしが大変だったりと色んな事情があると思います☺️
-
はじめてのママリ
4歳くらいで買い換えるのはよく聞きますね!
- 8月14日
初めてのママリ🔰
新生児から使えるものは
足元がどうしても高さがあるので
1歳過ぎたくらいジュニアシートとか
次の段階にいく人は少なくは無いと思いますよ‼️
はじめてのママリ🔰
年齢的には問題ないけど、物によってや体格によっては新生児から使える物でも1歳くらいで窮屈になることもありますし、使用年齢が低いものもあります。
あとは大きくなって乗せ下ろしが大変だから前向きの物に変えたとか。
見た目で高そうとかでも、何かしら理由があるんだと思いますよ🙌
はじめてのママリ
二人目産まれる予定あるなら、早めに上の子はジュニアシートに変えてもおかしくないですよ☺️
アップリカならフォームフィットじゃないですか?
うちも、今コンビのザエスという7万近くしたチャイルドシート使ってるのですが、1歳過ぎてくると早めにジュニアシートに変えた方が使いやすそうで😂
少し窮屈そうですし💦
高かったしなぁとまだ我慢してますが、二人目できたら、ジョイトリップなどのジュニアシートに変えたいです!
❄
私は新生児から1歳まで用と、1歳移行用のジュニアシートでわけてました✨ジュニアシートにしてから暴れないし本人も快適そうです😇早めにジュニアシート買えばよかった!
ご友人も1歳移行でわけてるのでは?!意味はなくはないと思いますよ🤣
レン
うちは1歳までのベビーシートを使用してて、1歳過ぎたらアップリカのフォームフィットにしましたよ😊
いちご
新生児から使えるcombiつかってましたが
身長ものびてきて体重も増えてたので、1歳頃からどんどん乗せるのがたいへんになり、
1歳半でジュニアシートに変えました。
ブースターだけにもなるのでながくつかえるのにしました。
はじめてのママリ
新しいものはアップリカでした。
はじめてのママリ🔰
アップリカのなんですか??
はじめてのママリ
それは分からないですが、結構ゴツめのもので4歳くらいまでで使うのを辞めそうな感じでした。
はじめてのママリ🔰
調べもせずわからないのに見た目だけで「意味はあるのでしょうか」とか仰っているのですか?
ジョイトリップだってヘッドもついてるしランバーサポートありですが1歳から11歳ですよ