痛くないいぼ痔、多分外痔核が2つできてます。一つは妊娠中にできて肛…
痛くないいぼ痔、多分外痔核が2つできてます。
一つは妊娠中にできて肛門と膣の間(会陰の肛門より)に出来ていて、硬めのしこりになってます!もう一つは最近できて、硬めのしこりに乗っかるように柔らかいプニプニしたものです😂
痛みは全くないんですが、受診して直した方がいいでしょうか🥲
もしこの場合、受診した時外側に出来ているので肛門に何か入れたりはないですか?
ビビリなので出来れば受診せずこのまま過ごしたいんですが悪化する可能性もありますよね…
- まま
コメント
( ˙꒳˙ )
肛門科にいくと、多分どこもですが、触診と肛門鏡をすると思います!
わたしは慢性的な切れ痔で見張りイボもあったので受診したら、おしりの中も見てもらって、内痔核(外に出てないいぼ痔)もあることが分かりました!!😳
わたしは女医さんの肛門科にいきました!!
退会ユーザー
妊娠中にいぼ痔になって今現在も苦しんでいます😅
産後、良くなったり悪化したりを繰り返していて、痛みはないものの排便時に違和感が出てきたので勇気を出して受診しました😢
外痔核かと思って受診しましたが、肛門の中も触診されました。口コミが良い病院でしたので痛くはありませんでしたが、やはり変な感覚でした😅
結果、外痔核だと思ってたものは実は大きな内痔核であり、しかも3つも見つかりました😓
薬を処方されましたが、薬はあくまで症状を和らげるためだけのもので、根治するには手術するしかないとのことでした😢
手術は怖かったのと時間が無いので今のところ見送ってますが、薬で一時的に軽快したものの最近また悪化してきたので手術を検討中です😅
長くなりましたが、悪化する前に受診することをおすすめします!
肛門科って心理的なハードルは高いですが女性専門外来もありますし、女医さんが診察してくれるところもあります😊
-
まま
外痔核かと思っていても内痔核の可能性もあるんですね😵💫私も外にあるのに排便時の違和感があるのでもしかしたら同じ状況かもしれません…
病院行くのが不安なんですが、女医さんがいるとこ探して下の子が落ち着いたら早めにいってみます!!
詳しくありがとうございました🥺- 8月16日
ma
以前の投稿にすみません。
同じような感じでして…その後病院に行かれましたか?
-
まま
何度か予約しましたが子どもの発熱等で一度も受診できてないです💦
- 3月18日
まま
わ〜やっぱり入れられちゃうんですね🥲🥲痛みとかってありますか?本当痛みに弱いビビリなので行くのが怖くて😂私も見張りイボある気がします…見張りイボって突っ張ってる感じありますか?
女医さんがいる肛門科探してみます🥺
( ˙꒳˙ )
いや、全然痛くなかったです🤣
ちょっと気持ち悪いくらいだったかな??😂
見張りイボはなんか、イボだけど皮膚が伸びてるかんじのやつです!笑
ついてる感じはしないですね🤔
まま
痛くないんですね!!ちょっと勇気出ました!!(笑)
ぶよんぶよんな感じですかね🤔早めにいってみてもらいます🥲
色々教えていただきありがとうございました!!
( ˙꒳˙ )
もしかしたら先生の丁寧さとかにもよるかもしれませんが😭💦
女医さんの病院見つかりますように✨
グッドアンサーありがとうございました❣️