コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんが主夫していて
主に旦那さんが
子供達を世話をしていた
とかじゃない限り
子供が小さいうちは
ほとんど親権は母親です🙆♀️
離婚する際に弁護士から
生活保護でも仕事を現在してなくても
親権は母親が有利ですと
言われました!!
you_rimama
回答じゃないですが…私も男の子3人いて離婚したいです💦
離婚までいかなくても別居はしたいと考えてます😞
前に調べたときは、現在無職でも親権はもらえるとかいてありました😣✨
離婚理由が暴力とか不倫じゃないと不安になりますよね💦
お金があれば今すぐ離れられるのに…といつも考えてます😞
私も行くあてはないので、もし離婚や別居が現実になれば
実家に帰らせてもらうつもりです!
もう関係修復が無理そうなので、別居を切り出したいです💫
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
同じような方がいらっしゃって😣😣😣
そうなんですねー!!
やっぱり母親有利ですね!!
分かります😭暴力や不倫だったら確実なのにー😨って思います😨いっその事暴力や不倫してくれーって笑
そうなんですよ😭‼️お金があれば、資格もあって将来少しでも安心出来たら、、、ですよね😭子供3人を1人はなかなか厳しいですよね😣
今妊娠中なのに、
ストレスなど大丈夫ですか??身体大事にしてくださいね😣😣- 8月14日
you_rimama
全く同じこと考えてます😭
金遣いが荒いとかもなく…
私のワガママと言われてしまえば何も言い返せないので余計に悩んでしまいます💦
でも我慢の限界突破してしまってて…
もう4ヶ月ほどまともに口きいてなく、お互いいないように生活しててストレスやばいです😣
でもお腹の子は元気に育ってくれてて感謝です✨
大嫌いになってしまった旦那の子ですが、我が子はみんな大好きなんですよね😢💕
子どもたちのためならなんでもやってやるって思います😭
-
はじめてのママリ
分かります😭
ギャンブルもしないですし、、
でも無理なものは無理なんですよね😭!!
私一週間まともに口聞かなかっただけで相当ストレスしかでしまのに、4ヶ月だなんて😭😭😭😭‼️
旦那さんはどう思っているんでしょう🤷♀️!!腹立ちますね😑
ほんとその通りなんです。
もう自分の命よりもー!!なんて思います笑
子供たちのためならどんなに苦労しても頑張ろう!!頑張るしかない‼️って思えますよね!
上のお子様たちもまだ小さいのですか??- 8月15日
-
you_rimama
うちは小1、年中、3歳になる年の2学年差三兄弟です❣️
計画外の4人目妊娠がわかって、産む(私)産まない(夫)で揉めてから
考え方の違い、今までの不満も爆発して
お互い歩み寄れない、一緒に子育てできない、一緒にいたくない
もう無理だ…となりました😭
子どもが産まれるまではケンカしたことなく、旦那の全てが好きでしたが
いまは全てが無理!!!になってしまいました💦
ホルモンとか防衛本能もあるんですかね?
赤ちゃん産むの反対されてしまってから、敵だとみなしてしまってるのか子どもたちに触られるのも不愉快で困ってます😭
きなこさんはいつ頃から離婚など考え始めましたか?😢- 8月15日
-
はじめてのママリ
遅くなりごめんなさい😣
お子さん4人じゃないですかー!!😭私も3人目は計画外でしたが、授かった命に罪は無いですもんよっぽどの理由がない限りは産む選択肢しかないですよね😭‼️
ほんとその通りで、ホルモン防衛本能あると思います!母性ですよね😭子供を守ろうと必死になるんですよね😣
これは男にはわからないですよね。子を思う気持ちの違いなんて。
私は今年に入ってからです😔
去年年末に子供に対する怒り方で揉めて、何度もあるんですけど、義母巻き込んじゃって、そしたら義母や義姉の本性を見ちゃって家族自体が無理になりました。
旦那ももう頭おかしくて話にならないんですよ。話し合いにならないんです笑
子宝に恵まれたのは感謝ですが、子供が生まれたことで知った価値観が違いすぎて、、
こないだ喧嘩した時、弁護士に相談したらしくて、そっちがそうならこっちも備えさせてもらいますって感じなんです😵💫- 8月17日
はじめてのママリ🔰
子供3人のシングルマザーです。
調停→裁判しました。
今まで誰と過ごしてきたか。
別居時には、必ず子供を連れて出てください。
現状維持の考えがあります。
兄弟負分離は、ありません。
兄弟を引き離したりはしません。
私は、わけありで生活保護をうけていますが、全く問題になりませんでした。
-
はじめてのママリ
なるほどです✍️!!
貴重なお話ありがとうございます!!安心しました😭‼️‼️- 8月15日
you_rimama
弁護士…ご主人も離婚の考えがあるということですか😢
きなこさんの子どもたちは年子ですか?💗
大変すぎるけど、可愛い時期なのに一緒に子育て楽しめないのは悲しいですよね😞
お金やこちらの体力の問題なども切り離せないこともありますが、いまは育児中心の生活なので旦那のことで悩むのは時間の無駄ですね💫
ほんとそうです😢
赤ちゃんと私の存在まで否定されたようでショックすぎました💦
ちょっと愚痴にもなりますが…
旦那の実家は車で5分の距離ですが、私の実家は県外なので
頼れる人もすぐ傍にはいなくてずっとワンオペでやってきて、旦那に対する不満もありながらずっと家事育児でいっぱいいっぱいで💦
旦那がもともと口数が少ないタイプなのもあり、コミュニケーション不足で何度もぶつかってきましたがなかなかお互い変われずにずるずる過ごしてしまって
今回の問題で、自殺未遂や夜中に暴れて器物破損…
話し合いも、振り返ると私の身体の心配してると見せかけて結局は面倒から逃げてるだけだと感じる言動があったり
私に対する信頼や期待は全くないんだなと思い知らされました💫
別居したいと言ったら、急に一緒に頑張ろうということになり
(それもハッキリ言われたわけではないです)
変わってくれるのかと思いましたが、以前と全く変わらず
私から話しかけないと話してこないし
私が不機嫌そうにしてるのも悪いですが、全然歩み寄ってこないので
なんで一緒にいたいのか謎すぎて…世間体とか?単に面倒なだけ?
子どもたちとは離れたくないからなのかな?
でも普段から積極的に子どもたちと関わろうとしてなかったし、関わり方もクセがあって不愉快なときも多いくにすぐキレるし言い方はキツいし
長男かうまれて7年近いのに、全然父親らしくなくて
子どもたちうまれたときも感謝の言葉などなかったですし、日常生活で最低限のあいさつも大事にしない人なので
子どもたちにとってもいい影響ないなって改めて思いました💦
それなのに子どもたちはパパパパって無邪気に寄っていって、なんにもしてないくせにずるいって思っちゃったり…
私にも悪いところはたくさんありますが、もういまはほんとに一緒にいたくないです🥲
感想もごちそうさますら言われないご飯作ったり、洗濯物干すのも嫌になってます😭
つわりしんどいときも家事何一つしないし、お腹大きくなってきてるのに全く心配など無し、検診結果を聞くこともないです💦
悲しすぎて、こんな毎日を過ごしてる自分も情けなくなります…😞
なんとか状況を変えたいですが、またこちらから動かないといけないのか…と気が重いです💫
子どもたちのためにもなんとか行動しないといけないですよね😭
-
you_rimama
再度コメントになってしまいすみません💦
しかも長々と…😭- 8月17日
-
はじめてのママリ
それが、義母ともギクシャクしてたのでお盆は行かないと言ったら子供達連れて自分は行くということになり、子供は連れて行かなくてもいいと言ったら、夫婦喧嘩に子供を巻き込んで行かせないとかは絶対にできない。子供にはじじばばに会う義務があるとか訳わかんないこと言い出して、弁護士にも今聞いたらそう言われたと。そんな義務ないんですけどね笑
うちは上二人が2学年差なんです😀1番下の真ん中は年子です♡
旦那さん自殺未遂ですか!?
夜中に暴れて器物破損!?なぜそんなことを、、
話を伺う限り、本当にごめんなさい😭人様の旦那さんに😭、
ものすごく腹が立ちます。消えていただきたいです。
ストレスでしかないですよね、、
バツがつきたくないのか、離婚したら養育費等気にしているのか、自分のことしか考えてないように思います。
義父母はこのこと知ってますか??
子供たちへの関わり方ものすごく分かります‼️‼️うちもクセあるんですよ‼️
そしてすぐキレる!!前なんてお店で駄々こねちゃって車戻ってから、てめぇふざけんなよって言ったんです。
子供にそんなこと言いますか、言わないですよね。
こいつ頭おかしいって思いました。
そうなんですよ😩何故かそれでも子供はパパパパ言うんですよね。パパのどこがいいのって小声で漏れてます笑
私もこの癖強めなこと、自分のさじ加減で子供にあたることが、親になりきれてないただのでかい子供のようにしか思えなくて。義母はそれでも旦那をかばいますしね。
家の事一切しないんですね😭もう思いやりの欠片もないですね。こっちもそうなってしまいますよね。子供たちのお世話だけして旦那さんのことは一切しないとか、もちろんご飯もなし洗濯物も自分ですれ!
でもそんなことしたらまた器物破損とかなっても怖いですよね、、
大きな理由として、物に当たる事で子供に危険性を及ぼすとか、こっちは子供を守らなきゃ行けない立場だからそんな怖い環境には居られないという理由だと強い立場でいられそうな気がしますが、ダメですかね😭
有利になったとしても、あとはお金があればですよね😣
妊娠されてるのに、このような状況、旦那さんの態度、本当に腹が立ちますしお辛いですよね。大丈夫ですか😣?
旦那さんがおかしすぎるので、こちらから歩み寄りたくもないですよね‼️
口数少ないとはいえ、話しかけてこい!って思いますし、you_rimamaさんから話しかけなくていいです‼️
お子様3人もいてましてやお腹にもいるのにワンオペとか、反省の色もなく家事もしないとか、あまりにも酷すぎます。
お子様のためもそうですが、you_rimamaさんのためにも、とりあえず今は別居をして少しでもストレスのない生活をですよね😭
私も長々とごめんなさい😣- 8月18日
-
you_rimama
遅くなりすみません💦
相変わらず、最低限の会話のみ…何考えてるんだかさっぱりです😇
もう考えるのもイヤになってます💫
人生終わった…と投げたくなりますが、旦那が変わることは期待せずに自分は変わっていこうと思います❣️
歩み寄るのは無理そうですが😂
きなこさんに話を聞いてくださって救われました☺️✨
子どもたちの成長とお腹の子の誕生を楽しみにメンタル強くして頑張ります👍
お互い頑張りましょうね😣❣️いいことありますように🍀
またママリでお話できたら嬉しいです💕- 8月22日
-
はじめてのママリ
こちらこそ遅くなりました😣
そんな救われたなんて言っていただいて、私の方こそ救われましたよ😭😭
お話聞いて下さりありがとうございます😭
危機感がないんですかね😡離婚しないと思ってるに違いないです😡
妊娠しながらお子さん3人のお世話、すごく大変ですよね😣
私も毎日目まぐるしいです😵💫
一日でも早くスッキリした生活が送れるようメンタル強くして頑張りましょうね😭‼️
赤ちゃん楽しみですね😍!!
お体に気をつけてまたお話出来ることを楽しみにしてます☺️
またママリで💖- 8月27日
はじめてのママリ
そうですよね‼️‼️
子供が何人いても有利ですよね✊
ありがとうございます!!!