コメント
ままり
ゆくゆく離婚予定で、原因は旦那の発達障害です。
あれ?と気づいたのは結婚してから約4年後、すでに2人産まれた後、病院に受診して欲しいと伝えてもずっと放置されて去年突然悪化して3人目が産まれたら離婚すると喚かれ、今年の夏前にもう限界が来て別居開始。これはやばいと思ったようで受診したようですが時すでに遅し。診断は出ましたがこっちはもう支える時間も労力も使いたくないので、服薬して最低限する努力はしてますが、数日試しに一緒に暮らしてもうまくいかないですね。
夏休みが終わるので明日以降少しずつ仕事探しと保育園の見学に行く予定です😊
収入も低めで、暴言も酷く、生活するにあたって最低限(歯磨きや特性を抑える為の服薬、手洗いなどの衛生概念などの欠落)できなくなったのは大きいです。
離婚を大々的に言ってきたのは旦那のくせに、今になって離婚したくないと喚いています。
ママリ🔰
給料渡さない、小遣い制にするなら家事育児全部やれ発言、そもそも育児ノータッチ、家事もやってる風で全くできてない。そんな状況でも息子大好きな義実家たち、お宮参りも初節句も何故か義両親主催でお金の請求は全てこちら、出産後1ヶ月間毎日家に孫を見に来る、そんな義両親の奇行動に対して夫は反論なし。夫は仕事できなすぎて墓場のような部署に左遷、それについて本人はネガティブな異動とは気付かない。夫含め義両親揃っておそらくADHD、ASD持ち。などなど
こんな感じで細かいものですが、理由は何個もあってそれの積み重ねって感じです。純粋に一緒に住むのがストレスって感じです。
_
借金はなかったですが、転職癖が酷く常にカツカツで、もう付き合いきれなかったのと、
子供が産まれてから旦那にイライラしかしなくなり、大きな喧嘩もかなり増え、旦那が帰ってくる時間になると微熱が出たり頭痛、腹痛、吐き気など体調にまとで出てきたので離婚しました!
-
はじめてのママリ🔰
どう離婚を切り出しましたか?🥹
また、旦那さんは渋りませんでしたか?- 1時間前
-
_
前々から離婚したいと話してましたが、今度こそ本気で離婚したい。と真剣に話しました!
涙流されて、全部治すし我慢するから離婚しないで欲しいって言われましたが、我慢するって考えなら無理じゃない?私は何を言われても離婚したい気持ちは変わらないと伝え、了承を得た感じです。
親権やお金の事で多少は揉めましたが離婚調停などもせず別れれたので、楽な方だったと思います。- 42分前
ままり
歯磨きや身だしなみなどは発達障害ではなく本人がだらしないだけなのでは?などとママリで言われましたが、実際のところそれが本人のだらしなさだとしても特性だとしてもやっぱり受け付けないことに変わりはないんですよね。欠落してることに変わりはないですし🤣
せめて給料が良ければまた違った捉え方もできたかもしれませんが、やっと手取り20万を超えたばかりで、できる仕事も限られているし、希望もクソもありません。
突然こんなクズみたいに悪化するってわかってたら3人目いかなかったのになとも思ってしまいました。そしたら去年騒ぎ立てた時点で離婚してたなぁって。
全部を私たちが背負わなくて良いと思います。私たちにも、私たちの幸せを選ぶ権利がありますからね。
だから私は自分が耐えられそうなら最後と決めて妊活して産んだ末っ子が年少で入園するまでは別居のまま引っ張って、それから離婚に持ち込めたらラッキーだと思ってます。
水面下ではお金をためたり保育園や仕事は探し続けますけどね👍
はじめてのママリ🔰
うちも旦那が発達障害持ってます😭
服薬も続かなかったし歯磨きも全然しないの同じです😭😭
仕事もできない人なので同じ状況ですね、、😭