※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

娘がジュースを嫌いでお茶や水しか飲まない方はいらっしゃいますか。牛乳もあまり好まないようです。ジュースを与えずお茶を多めに飲ませていた影響でしょうか。

娘がジュース系嫌いでお茶か水しか飲まないんですが同じ方いますか🥲?

牛乳もあんまり好きではなさそうです

きっと小さい頃からジュース与えずお茶多めだったからだとは思うのですが💦

コメント

1歳の頃はまだジュース飲んだことなくてお水かお茶でした。
いま5歳ですが、お出かけとかするとジュース!って言いますが、必ず残すのであんまり好きじゃ無さそうです😃牛乳も飲む時と飲まない時があるので、そこまで好きじゃなさげです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます👶🍑
    みんな飲んでるので飲まないのがいけないのかなと思ったり...
    でも無理に飲ませなくても大丈夫ですよね😌🤍

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子も年齢違いますけど基本、水ばっか飲んでますよ!

いい事だと思います。

ジュース飲まなくても困らないと思いますよ。

牛乳も好き嫌いありますからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます☺️💓
    最初はお茶や水ばかり飲んでいて良いことだと思ってたんですが周りが結構飲んでてなんかおかしいのかなと思ってしまったり..😂(かなり気にしがちな性格で笑)
    ミルクは大好きだったんですがやっぱりミルクと牛乳は違うのかもですね😭

• 8月14日

ジュースは別に飲まなかったら飲まないで良くないですか。
牛乳は将来給食で出てきますが、まだ大分先ですし🐮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🥰
    そーですよね!無理に飲ませる必要もないですよね👶🫐
    牛乳給食食べるまでには克服させたいです🍼

• 8月14日

もうすぐ6歳ですがうちもジュース苦手で、園で出るのはしぶしぶ飲んでるみたいです(笑)
スーパーでお茶買ってあげるよって言うと小躍りして喜びます🤣

そのおかげなのかお菓子は食べるのに虫歯もないし、カロリー高めのごはん多くても太らないです。

はじめてのママリ🔰

自宅でのジュース解禁は3歳になってからなのもありますが、普段あまりジュースを飲みたがりません。あげても大半残してます。
保育園通ってることもあり牛乳は大好きで、いつもお茶か水か牛乳飲んでます😊

moony mama

ジュースなんて、三歳過ぎるまでほぼ飲ませたことないですけど… 今は、ジュース大好きですよ。
なので、単なる好みの問題なんだと思います。

はじめてのママリ🔰

わたしも、ジュースのまずに育ったからオレンジジュースとかお腹こわします😂
食事にジュースのむひとが理解できないくらいです。
問題ないですよ、痩せててラッキーです。

まぁちゃん

息子も基本お茶か水ですよ😊
ジュースも3歳前くらいから飲むようになりましたが、今でも飲むと言うので買っても残すことがほとんどです🤣
オレンジジュースだけは全部飲みますが😅
牛乳は大好きでそこそこ飲みます✋

ジュースは無理にあげなくてもいいと思いますし、牛乳も飲まなきゃいけないって訳でもないですし、保育園とか幼稚園で周りのお友達が飲んだりしてると飲むようになるので、気にしなくて大丈夫ですよ✨

上の子ご飯中や喉乾いた時はお茶か水欲しがります!
下の子はジュース大好き!

ジュースは飲まないに限ります、お金かかるし

ママリ✨

娘もです💦
熱出たときにアクアライトあげたら嫌な顔されてその後すぐお茶飲んでました(笑)

牛乳も好きではなさそうですが、西松屋にあるコーンフレーク(乾燥とうもろこしの粉?)入れてコーンスープにしたらめちゃくちゃ飲みます(笑)