沖縄住みでシエンタかフリード乗ってる方に質問です!後部座席にエアコン…
沖縄住みでシエンタかフリード乗ってる方に質問です!
後部座席にエアコンの吹き出し口が無いようですが、夏場はやっぱり後ろは暑いですか?
今軽自動車に乗っているのですが、2人目が生まれる予定なので買い替えを検討してます。
夫→フリードかステップワゴン
私→新型シエンタ
が希望です。
ステップワゴンはデザインは好きですが、私は通勤でも使うので大きすぎる気がしてます(軽からの乗り換えのため余計怖いです)
でもフリードとシエンタが冷房の効きが悪いなら有力候補です。
沖縄県
- はじめてのママリ🔰
コメント
みー
夫がフリード乗ってますが1番後ろクーラー無くて暑いです🫠
お子さん2人を真ん中に乗せるのであれば大丈夫かと思いますが1番後ろに乗せる予定があるのであればあまりオススメしません😅
私もステップワゴン気になってますが普段軽なのでぶつけないか不安です😂
わかば🔰
うちもフリードかシエンタで迷いました😂
3列シートのフリードです🙌🚗
後ろクーラーないので多少冷えるまで時間は要ります😂
前と2列目にチャイルドシート置いてますが、やってけてます(^^)
たまに父母を乗せるので、3列目に人が乗ることがありますが、少し狭いです🥲
普段はシートあげて荷物なので問題なく〜です👌
ただ、大きい方が人が乗る際考えなくていいので、やっぱり便利だよねーと最近よく思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
初めはフリードで考えていたんですが新型シエンタのデザインが結構好みで迷ってます🥺
今の車が全然冷えなくて汗だくなので多少冷えるの遅いくらいなら許容範囲です!
3列目は使用頻度低いので多少狭くてもしょうがないかなと思ってますが、長く乗るつもりなのでやっぱり大きい方が良かったねってなるのならステップワゴンがいいのか…
悩みます😣- 8月14日
はつせ
今フリード乗ってますが、後部座席は暑いです!🥵
あと、三列目を上げると窓を塞いで空間が狭くなるので私は若干ストレスでした💧
5人家族になったので、ステップワゴンに乗り換え予定です。
シエンタは、フリードよりせまいですよ〜。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり後ろは暑いですよね💦
フリードは3列目下に収納出来ないんですよね🤔
シエンタは確か下に収納できるみたいで広いかなと思ったんですが、フリードより狭いんですね💦
ステップワゴンにされるんですね!✨
シートも座り心地良さそうでいいな〜と思ってますが私が運転出来る自信がなくて決めきれません😭
もう少し短ければ…😭- 8月14日
-
はつせ
私も、大きいの大丈夫か不安でしたが見晴らしよくて逆に運転しやすいです⭐︎
フリードは軽のN-BOXより高さがなくて…
セレナかステップワゴンで迷って決めました〜。- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
確かに見晴らしはよさそうです✨
フリード高さないんですね😳
一度試乗してみようと思います!
ありがとうございます☺️- 8月14日
-
はつせ
ぜひぜひ!試乗してみてください⭐︎
大きい買い物なので、慎重になっちゃいますよね😊- 8月14日
とも
うちも全く同じで悩みました😂😂😂
フリードくらいのサイズが運転するにはベスト!と思ってたんですが、軽から買い替えたい理由が後部座席が暑すぎる!っていう理由だったので後部座席にエアコンがないと知って即、やめました😂
ステップワゴンは気持ち大きく感じたのでセレナに落ち着きました!!
結局慣れれば全然運転できます🙆♀️🙆♀️
セレナでも乗った時は暑い!と思うのでシエンタとフリードは辛いと思います〜🥹
-
はじめてのママリ🔰
ホントそれですよね😭
フリードシエンタは後ろにエアコンないと知って絶望😭
買い換える意味…
セレナはステップワゴンほど大きく無いんですね☺️
見てみます!- 8月15日
退会ユーザー
私も軽乗ってて、迷いましたがステップワゴンにしました!!
軽より運転しやすくて、軽自動車ぶつけまくりだった私が
ステップワゴン運転できてるので試乗とかできるならしてみるのアリかもしれないです!
椅子が跳ね上げ式じゃないので楽ちんだし、使い勝手最高です😭
-
はじめてのママリ🔰
軽からステップワゴンなんですね✨
今のくるまが軽の中でも小さい方なのでステップワゴンはバスに見えてしまって…😂
でも大きさ以外は完璧なんですよね🤔
試乗してみようと思います!- 8月15日
ママリ
沖縄じゃないですがフリード2列目に子供2人乗せてて熱いとクレームの嵐でした😅ミニ扇風機をつけててもクーラーの効き悪いです💦
その後ステップワゴンに乗り換えましたがフリードより見晴らしが良くなるので運転しやすいです✨2列目3列目にも個々でエアコン吹き出し口があるので効きは格段にいいしフリードが運転できるな絶対ステップワゴンにした方がいいと思います🌟
-
はじめてのママリ🔰
2列目もやっぱり暑いんですね😵
大きさはちょうどいいんですが冷えないのは悩ましいです💦
ステップワゴン運転しやすいんですね✨
私は駐車が1番のネックなんですが、一度試乗して決めようと思います!- 8月15日
はじめてのママリ🔰
新型シエンタ今月発表されるタイプでしょうか?
それだと旦那がネットで調べてるときに後ろに吹きだし口ついてるとか言ってたような笑笑
ネット情報かつ、確かな情報ではないので23日の公式発表思みてみてくださいー!
私もシエンタとフリードで悩みましたが、トヨタが良かったのでシエンタのってます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
そうです、今月発表されるやつです!
後ろに吹き出し口付いてる情報があるんですね😆
もし本当ならシエンタで決定です✨
発表確認してみます!- 8月15日
アロハ
沖縄住みでフリード乗ってます!
1人目出産後に購入し、現在子ども3人ですが、3列目にチャイルドシートやジュニアシートは狭く、結局2列目にジュニアシート2台、助手席に新生児のチャイルドシートを持ってきています。
ジュニアシートを助手席にしたかったんですが、2歳児が座席周りのボタンなどを触りまくる為、あえなく助手席にチャイルドシートを載せています。上の子を前に持っていくと、2歳児も乗りたがってケンカになるので、上の子達は2列目に乗せています。
2列目が7人乗りの真ん中開いてないタイプのシートのため、3列目移動は座席を上げないといけないので、荷物置きとしてしか使っていません。
大人は2列目真ん中の空いてる狭いスペースに座ってます(笑)
2列目もクーラーが効くまでは暑いので、別で扇風機を付けています。
子どもが2人の時はまだ良かったんですが、今後増える予定なら、先に大きいワンボックスタイプを購入した方がいいと思います!
運転はしやすくていいですが、荷物や座るスペースを考えると、先に大きめの車を買って乗り慣れた方がいいと思いました^_^
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
フリード乗られてるんですね!
うちも3列目は普段は使わない予定なので2列目までエアコン効いてくれればいいのですが、暑いと聞いて迷ってます💦
ステップワゴンいいなと思ってたんですが、近所の道が狭いのでやっぱりナシかな〜となってます🥺
フリードが来年フルモデルチェンジみたいなのでそれまで待つ案も出てます💦
参考にさせていただきますね☺️
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
1番うしろはやっぱり暑いですかね😵
想定では2列目にチャイルドシート2つ、3列目は普段収納して親とか誰か乗せるときだけ使う予定です。
ステップワゴンいいですよね✨実車見ましたが長かったです…😌