破水と尿漏れの違いがわからず、週数が早い状況で迷っています。張りは感じるが破れた感じはない。
破水と尿漏れの違いわかりますか?😰💦先ほど出て来まして🌀尿漏れだったら恥ずかしいし、破水なら大変だし💦まだ週数早いしで迷ってます🌀ポンとか破れた感じはなかったでした。少しの張りは感じます💦
- ☆smurfs☆(8歳, 10歳)
コメント

ガングロたまごちゃん
破水なら自分で止めることが
出来ないですよ!
あとは匂いが生臭いみたいです。

三姉妹まま
後期の妊婦さんや褥婦さんには尿漏れはよくある事ですので、看護師や助産師、医師も慣れていると思いますよ。
恥ずかしい気持ちもあるかと思いますが、まだ週数早いですしもし破水ならば感染の可能性もありますので、早めに病院に確認した方がいいですよ💡
-
☆smurfs☆
そーですよね💦連絡してみることにします!
- 12月7日

すー
私も違いが分からず病院に連絡して駆け込みました^^;
結果破水ではなかったのですが、安心したので行ってよかったです( ˊᵕˋ )
-
☆smurfs☆
安心のためにも連絡してみることにします💦
- 12月7日

ma4mama
病院に連絡して聞いたほうが良いかも😥
四番目を妊娠中 つねに尿漏れしてたんですが ある朝
自分では出た感じしなかったけどオネショしたみたいに大量に濡れてたので病院に聞いたら破水でした😰
ちなみに37週でした。
-
☆smurfs☆
違いはわからないですかね?オシッコ漏れたにしては結構な量だったので😥
- 12月7日
-
ma4mama
私も結構な量でした😥
けど痛みも そんなにないし張りもしないしで朝の家事をして子供を保育園に送り いつも通り過ごそうかと思ってたんですが保育園のママ友に笑って話したら早く病院に行きなさい!と怒られシブシブ行ったら即入院😅- 12月7日
-
☆smurfs☆
痛みとか張りもそんなないしで、迷ってました😓
入院準備もまだ早いとしてなくて💦慌ててしました😵- 12月7日
-
ma4mama
慌てず落ち着いて病院に行って下さいね😥
破水なら あまり動かないほうが良いらしいので😥- 12月7日

ママリ
上の子の時に破水して出産に至りました!
最初尿漏れか破水か自分で判断出来ず病院に連絡して受診したんですが、内診しようとした時には止まらずそのまま入院になりました💦
破水だと自分の意志とは関係なく出るので止められないです💦
私は破水した時、破れたとかの感覚は無かったです!
-
☆smurfs☆
破れた感じない事もあるんですね!止めようと思う前にえ?って感じでダラーと垂れて来て💦
受診してみます!- 12月7日
-
ママリ
止められないとなると破水かもですね💦
とにかく今は病院へ行って処置してもらう事が一番だと思うので、気をつけて行ってきてください☆- 12月7日

ゆほま
パン!という感じもなく、チョロチョロでて、車に乗った時にはピタリと止まってて、尿漏れ?と思ったら高位破水でした。
私の場合エコーで見ても羊水の減りが分からないくらいの破水で・・・
でも外の空気と繋がってしまったので管理入院になりました。
二人目は16wで少し破水しました。
週数とか、量とか本当に関係なく、妊婦さん誰が起きてもおかしくないことだと思うので、受診してみては・・・
-
☆smurfs☆
高位破水はわかりにくいんですね💦
決めつけはよくないですね🌀受診します💦- 12月7日

みずたま
私も出産の際そんな感じでした。予定日1週間前に破水かもと思い行ったら、尿漏れorお風呂のお湯が入ってたと言われましたが、その翌週、予定日前日またしても破水かもと思われる漏れが(ノД`ll)悩んで時間外でしたが、電話したらそのまま入院になり、出産に繋がりました。
破水していたら、感染の危険もありますので、一応、病院に状況を、伝えて判断を仰いではいかがでしょうか?尿漏れであっても何も思われないですから!!
-
☆smurfs☆
わかりにくい事もあるんですね💦受診します‼️
- 12月7日

ぷりんぷ
私はチョロチョロと出ていたのでおりものだと思っていました。タイミングよく次の日が検診でw破水したまま1日以上気づかず過ごしましたw
-
☆smurfs☆
大丈夫でしたか?検診でよかったですね💦
これから受診します💦- 12月7日
☆smurfs☆
匂いは無臭な感じで色もないです🌀