コメント

ママリ
那覇市に住んでます😌
看護師として働きたいって事ですかね?
基本的に那覇市は6月以降の入園は難しいです。11月となると3月までは待機児童になるかなと思います!
パートでも4月入園だとまだ入りやすいかと思います☺️
パートナースだとまだ働きやすい所沢山あると思います✨
ママリ
那覇市に住んでます😌
看護師として働きたいって事ですかね?
基本的に那覇市は6月以降の入園は難しいです。11月となると3月までは待機児童になるかなと思います!
パートでも4月入園だとまだ入りやすいかと思います☺️
パートナースだとまだ働きやすい所沢山あると思います✨
「職場」に関する質問
旦那の弟から選挙(自民党の誰かしらん人)の応援リストに名前貸してほしいと旦那にLINEが来たのですが、旦那の名前だけかと思いきや私の名前も記入したみたいで、なんだか嫌な気持ちになったんですけど。笑 どうやら、旦…
保険屋で働き始めた友達に食事に誘われたり、話を聞くだけでお菓子貰えるから職場に遊びに来て欲しいと言われます。 勧誘などは無いと言われ何度か行ったことがあるのですが目的はなんでしょうか。 10分ほど話聞いて無料…
職場へお礼の菓子折りを持っていく時に添えるメッセージ、何と書いたら良いでしょうか?💦 4月に新1年生になった息子と年少の娘がおります。 私は小学校の近くのコンビニでパートで働いてるいるのですが、1人目の子どもが…
お仕事人気の質問ランキング
ゆ
看護師で働く予定です☺️
そうなんですね💦沖縄は待機児童の方が多いんですね🥲
元々、4月から働こうかなぁとは思っていました☺️
パートだと保育園落ちる方が多いのかなぁ?と思ってたので、入れることを願います🙏🏻
ママリ
那覇市は多分全国でも待機児童が多いと言われてた気がします😅
人気の保育園は4月入園でもパートの方は難しいです💦1歳児クラスだと尚更です。
なので、第7希望までしっかり保育園を申し込むとどこかに引っ掛かるかとは思うので保育園色々調べてた方がいいと思います☺️
ゆ
そうなんですね😅
知ることができて良かったです!備えられます笑
ありがとうございます🙇🏻♀️