コメント
ぴっぴ
吸う力が強くなったからではないでしょうか!
飲む量も増えますし、体も成長して強くなるのでいろいろと変わってきたのだと思いますよ!
私は2人とも2週間〜1か月ペースで多くの変化がありました!
もちろん吸う力や飲む体勢もガンガンに変わりました、、!
上の子は胃腸の成長に伴ってか数日上手く飲めず泣き喚くというのを繰り返す時期もありました、、、笑
nakigank^^
途中飲んでる時に咥え方が浅くなってきてるか、乳腺炎の予兆かですかね。🤔
-
すいか
たしかに、その可能性もありますよね...咥え方もう一度よく見てみます😫乳腺炎、ラップパックなどしていたらなりかけていても食い止められるでしょうか?
- 8月14日
-
nakigank^^
ラップパックしらないんですが、乳首の保護と乳腺炎は関係ないので、保護の目的ならしないよりしたほうがマシだと思います。
飲ませるのも気をつけてると落ち着くことはありました。
乳腺炎の場合は、飲ませ方が浅いと深くのお乳が残ってしまうので、角度を変えて飲ませるのが、なりにくいコツです。
あと胸が熱く感じたり、一部だけ飲ませてもちくちくしたり張ってるな〜と感じるならそこをマッサージしてから飲ませたりグーと乳首に向かって押しながら飲ませたりすると流れるかと。
あとは飲ませる前に乳首を少しマッサージしてあげるといいと思います。😊- 8月14日
-
すいか
なるほどです!教えて頂きありがとうございます😣意識して授乳してみます!
- 8月14日
すいか
子供の成長に伴うものなんですね!泣き喚くのが数日続くのは辛いですね😫
ぴっぴさんは、いつ頃乳首の痛みがなくなりましたか?
ぴっぴ
死ぬほどおなかが空いたら飲むかなーとのんびり構えてました!笑
変な飲み方されると2、3日は痛かったりした気がします!
すいか
のんびり構えるの大事ですよね😫
そうなんですね!私ももう少し様子をみてみます!