※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h☆n.mama
子育て・グッズ

2歳の息子が食事を拒否することがあり、同じようなお子さんを持つ方はどのように対処していますか?

2歳の息子がご飯を作っても食べてくれないことが多くて納豆ご飯とか好きなものは食べるんですがそれだと納豆ご飯ばっかりだとなーって思い同じようなお子さんをお持ちの方はそういう場合どうしてますか(*_*)?

コメント

姉妹っこ♡

3歳の娘が一緒です💦
好きなものしか食べず、野菜も食べず、凄く少食ですが、食べないよりマシなので今は食べれるものをあげてます(つД`)ノ
私が小さい時そうだったので今では好き嫌いないし、娘もいずれ食べてくれるだろうって思ってます😓好きなもののローテーションなってますが、間食よりマシだって割り切ってます💦

• h☆n.mama

h☆n.mama

やっぱり食べないより食べれる物食べさせたほうがいいですよね(´ω`;)

いつか食べてくれるようになりますからね(*´ ˘ `*)
    コメントありがとうございました♡

• 12月7日
さや

やってるかもしれませんが
納豆にしらすとかネギとか混ぜれるもの混ぜてます👍🏻

• h☆n.mama

h☆n.mama

ふりかけとかネギはあるんですがしらすとかはないんで納豆ごはんもバリエーション増やしてみます(*´ ˘ `*)
    ありがとうございました♡

• 12月7日