コメント

techmick
港北区は東横線もあり、今度新しく相鉄線乗り入れも始まるので住みやすいですが、保育園激戦区です(^^;)
少子化関係ないくらいそこら中で赤ちゃんいっぱい見かけます(*´꒳`*)

ママリ
私は実家が栄区、港南区あたりです😄
湘南にもみなとみらいにも近いので便利です♥
-
mama☺︎
回答ありがとうございます!
湘南にもMMにも近いのは魅力的ですね♡- 12月8日

まめ
今まで南区、金沢区、港北区に住んだことがあり、今は緑区に住んでます(๑˃̵ᴗ˂̵)
南区は市営地下鉄、京急線2つあり横浜に10分くらいで行けるので交通には便利かなあと思います!
金沢区は京急線しか通ってませんが、区に動物園も水族館もあるので遊びに行くのにはいいと思います!
港北区は子供連れがすごく多いです!私が住んでた近くは東横線と市営地下鉄がありました!
緑区は私が住んでる所はららぽーと横浜の近くなので買い物とかは楽かなと思いますが、横浜線が結構不便なのでそこがちょっと…って感じです!
-
mama☺︎
いろいろ住んだことあるんですね!
やはり港北区はお子さん多いんですね✨
緑区も静かで子育て向けなイメージがあります(^^)- 12月8日

みー
わたしはずっと長野に住んでいて4月から都筑区に引っ越してきました。
港北ニュータウンのあたりは子育てしてる人が多いみたいで、駅近に小児科も結構あるし公園もたくさんあるしスーパーもあるし子連れで行けるお店も多いので子育てしやすいと思います!
-
mama☺︎
港北区と都筑区はお子さんが多いイメージあります☺︎
小児科も公園もスーパーもあるなんて素敵ですね✨- 12月8日

退会ユーザー
神奈川区在住です。
横浜駅近いわりに、下町的なところがあるので住みやすいですよ〜。ただ、港北区と同様保育園は激戦区です😅
その分子育て支援は手厚いです!支援センターとかケアプラザとか色々イベントあってお出かけ楽しいですよ!
線は東横線がおすすめです!渋谷、池袋、新宿まで一本で行けるので!
mama☺︎
相鉄も乗り入れ始まるんですね!知らなかった!
赤ちゃんいっぱいいるの良いですね(´∀`)