
パナソニックのゴパンを使っている方、お米でパンを作るとどんな感じになるでしょうか?経験のある方、教えてください。
パナソニックのゴパン使ってる方いらっしゃいますか⁈
次女がとにかくパン好きですが、あげ過ぎてもな…と思うのでお米でパンを家でつくれたらな〜と思っていて
仕上がりはどんな感じなのでしょうか。。?米から作るとかたくなってしまうイメージがあるのですが😭
持ってる方教えて頂けると助かります🙇♀️
- ママリ(5歳7ヶ月)
コメント

ままり
ゴパンではないですが、東芝製のごはんからパンを作るホームベーカリー持ってました。
パナとは違うかもしれませんが、物凄くもっちりしっとり甘味のあるパンになりました!美味しいですが、重いです。重量もですが、お腹にたまります😂
うちの家族は、ご飯のパンより軽めの薄力粉を使うパンのほうが人気でした😅
今は、ホームベーカリーは売っちゃいましたが、毎日焼き立てを作って食べてました!冷凍もできるし、私はあって損はなかったと思います。
ママリ
そうなんですね!
東芝製のもあるんですね💡
重いんですね😂
そうですよね、、パンてなんだかんだ小麦粉の方が美味しいですよね🤣
中古で買おうかな〜と思ってます🥹ありがとうございます🙇♀️
ままり
メジャーなのは、パナだと思います!
ご飯特有のもっちりとした甘味のあるパンにはなるので、好きな方は好きだと思いますよ🤗
米粉から作るとまた違うのかもしれないですが、作ったことはないです😅
薄力粉+強力粉で作るとヤマザキのダブルソフトのようなふんわりした食パンになり、トーストするとサクサクのパンが焼けます😊