※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し挨拶へ行く日に息子がコロナになり、その後夫婦でも陽性になり…

引っ越し挨拶へ行く日に息子がコロナになり、その後夫婦でも陽性になり引っ越し挨拶へ行けていません...

18日に自宅療養が解除されるので、すぐだと良くないと思う方もいると思い、翌週の土曜日に挨拶へ行くことにしました。

挨拶の際、コロナになってしまい挨拶が遅くなりすみませんと伝えた方が良いでしょうか?コロナになっていたと言われると、エッとなる方もいるかなとどう挨拶したらいいか...
行く日も27日じゃ遅いか、色々と不安です。

コメント

ニャン太郎

言わない方が良いと思います💦
私なら、風邪をひいてしまい、挨拶遅くなりすみません。
とか一言謝れば、あれば、常識ある人だなぁと思いますし、
遅くても気にしません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます🥲
    遅くなってすみませんで大丈夫ですかね...◎

• 8月14日

お盆休みなどで不在のお宅も多いので、コロナのことは触れずにで良いのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8月の頭からいるので、さすがに長いしなと思い質問させてもらいました...
    遅くなってすみませんと挨拶しようと思います◎

• 8月14日
もんちゃんママ

言わなくていいと思います。
バタバタしていて遅くなってしまいすみません…とかでいいと思います!

なーちゃん

コロナ禍ですし対面が嫌な方もいると思うので、コロナには触れずに、一言手紙を添えてドアノブにかけておくのでもいいかなと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回覧板もインターホンを鳴らして回る地域のようですので、対面の挨拶はした方が良さそうです。
    また班長さんが一緒に回ってくれるようなので、サッと挨拶して回ろうと思います。

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

濃厚接触者になってしまって家から出れなくて〜💦
とかなら嘘でもないし、それはしょうがないよねってなるかもです🥺